Skip to main content

Cara mengatasi komputer defragger

autulogic-disk-defragger
Cara mengatasi komputer defragger-Komputer ssiap dong di sisni yagn tidak tahu komputer, kalu tidak tahu kacida we ah geus jama modern kieu masih keneh teu apal komputer mah meren liat-liat mah pernah belum juga makai, ya tidak coy , jika baleum melihta bagaiaman, ya gak tahu lah saya juga biangung

Komputer tidak bisa lepas daari dua komponen yaitu masalah softwear dan hardwearnya, hardwea na yit perangkat keras, dan softewarrnya brada di dalam hardwearnya itu sendiri

Yang meninmpa harwearnya misalnya kerna bneutan dan tusukan, nah jika softwaenya biasanya taeraserngn virus, dan akibat kerna drivenya rusak, kerna defragment misalnya

Di sini saya akan membagikan pengalaman, ketika itu kerusakna di bagian sistem softwearnya ayagn mana laptop saya mengalami defrag sebanyak 2% , dan kebeatulan saya menggunakan windows 7, yang mana menurut kawan  dan  beberapa artikel yang menjelaskan bahwa windows 7 ini paling bagus di bandingkan dengna windows sebelumnya, jadi semua sistem sudah baik

Setelah mencoba   berulang kali mengatasi defrag 2 persen itu tidak juga mengatasi masalah, ,
nasib sedang memihak ke saya ketika search di internet saya menemukan softwear gratis dan menurut penjelasnya si empu blogger itu softwear ini paling bagus,

Akhirnya saya mencoba menginstalnya dengan harapan defrag 2 persen bisa hilang,
Nama softwaer nya adalah auslogics disk defrag,  sofwear ini tidak  bayar alias gratis namun jangang di ragukan masalah kehandalannya, saya juga sempat ragu ko sofwearnya kecil dan free lagi, namun inging menghilngkan rasa penasaran saya   kenasaraan saya, saya donlot dan saya coba,
Ketika itus aya menunggu beberapa menit sampai softwar itu bekerja,

Jren,,, jrenngg,, setelah 5 menit softwear ini bekerja, ternyata defrag yang awalnya 2 persen dan tidak bisa diatasi dengan bawaan windows 7 itu akhirnya bisa di atasi dengan softwear ini,, saya juga sempat  tidak percaya kerna softwear free ini ko bisa mengatasi masalah ini, padahal saya sudah menggunakan sofwear lain, yang tidak kalah penting dan banyak yang mengiming-imingi bagus, padahal tidak , tapi sekarang alhmadulillah dalam pikiran saya

Nah bagi kamu yang memeliki komputer defrag yang tidak bisa di atasi denga bawaan wonodws atau dengan softwear lain,coba deh dengan softwear autologic disk defrag, selain ringan dan juga free, kalau saya yang penting free nya itulah maklum si pemburu gratisan he,,, he,,

Penyebab drive anda menjadi defragger


1. Sering melakukan copy past file, instal softwear dan melakukan pemindahan drive misalnya dari C ke D atau sebaliknya nah di sana biasanya meyebabkan  file drive tumpang tindih , namun hal ini tidak bisa di hindari, hanya kita harus rutin saja melakukan defragger

2. Melakukan cut folder

3. Penghapusan softawear tidak besih, maka sebaikanya gunakan sofwar khusus yaitu yang bisa menghapus file sampahnya seperti saya guankan yaitu iobit uninstaler,

4. Menutup aplikasi secara cepat , misalnya force close atau ketika file masih terbuka mematikannya secara tiba-tiba tanpa menutup terlebih dahulu

5. Melaukan penghapusan softwar tidak sengaja seperti terhapus dari dekstop

6. Terkena virus, maka sebaiknya di komputer anda terinstal antivirus tidak masalah free juga yang penting rutin update dan melakukan scanning secara rutin

Kerugian jika drive kita mengalami defragger


1. Membuka file atau membuka sofwear lambat dan loading lama (lola)
2. file mengalami tiba-tiba rusak (corrupt)
3. Proese  membuka sotwear menjadi lambat dan kadang muncul ‘’not responding’’

Cara memlihara agar drive kita tidak mengalami defragger


1. Gunakan softwear jika ingin menghapus sofwear seperti iobit uniintsaler
2. jangan sering mindah-mindahin foleder misalnya dari drive D ke C atau sebaliknya
3. guanakan antivirus yang baiuak  lebik baik yang bayar jika tidak punya duit seperti saya cari yang free namun sering update
4. Tutup aplikasi seblum komputer di matikan
5. Ketika mau mancabut drive misalanya flasdish usahakn di ejec dulu yah
6. Jika file msih terbuka di kompuer jangn langsung di cabut ini bagi pengguna flashdisa ata hardiash ekternal, ini sering banget orang lakukan maka efeknya komputernya mengalami deafrag,

Kapan sebaikanya kamu melaukakun defragger


Sebaikanya kamu lakkan seminnggu seklai atua paling telatsrbulan sekali , lebih sering lebih abagusa, terlbih jika komputer kamu di guakan setiap hari seperti editing, copy paste, dan insatal dan unistal softwear

Nah jika kamu tidak ingin repot bisa denan sendirinya jika kamu menggunakan wondows 7
caranya

1. Klik windows, lalu serch di kolom pencarian ‘’disk defragmenter’’

Cara-mengatasi-komputer-defragger-notes-asher

2. Lalu jalankan progaramnya

3. Lalu klik analyze sampai beres , jika menunjukkan  angak 0 berarti drive kamu baik-baik, jika memunjukan angka berarti ada masalah misalnya 1, 2 dan seterusnya, dan anka semakin besar berarti drivenya kam semakin parah

cara-defragger-windows-7

4. Setelah beres semua baru melakukan defrag sampai nilai angka hasil analyze nya tidak menunjukan lagi alias 0

5. Dan jika malas melakukan defrag manual bisa di setting automatic dengan sendirinya bisa daily, mingguan, bulanan tergantung anda sebaiknya minimal minguan biar drive terajaga terus, jika menggunakan windows 7 ke atas,

cara-defragger-terbaik

6. Nah jika sudah melakukan defrag bawan windows 7 tidak menunjukan hasil maka gunakan softwear yang saya sarankan, yaitu autologic disk defragment, ini sangat ampuh  menurut
pengalaman saya

okey itulah cara mengatasi drive komputer kamu yang mengalami defrager,

Terima kasih kawan, salam super
Comment Policy: Hallo salam sukses untuk kita semua, GOD BLESS YOU.
Buka Komentar
Tutup Komentar