Skip to main content

Cara mengatasi smartphone jadi lambreta alias lambat

cara-mengatasi-smartphoen-lambreta-alias-lambat
credit google/ilustrasi
Cara mengatasi smartphone jadi lambreta alias lambat-Yang memubat kita kepala pusing, pikiran gak karuan biasanya hape yang kita melkiki banyak kendala, mulai dari signal kadang nongol kadang enggak batrai cepet habis dan ketika di gunakan lambreta nah permasalahan ini memang sering kita temukan pada hape dengan lambang si robot hijau, nah gimana dengan lambang si apel sisa di gigit, I dont know he, soalnya saya gak pake broo -

Tidak bisa  di pungkiri juga semakin sering di gunakan maka hape kita kian lama kian lambat, terlebih hape yang memeliki RAM kecil macam hape jaman dulu yang hanya menggunakan RAM 512 Mb , tapi ini masih mending RAM segitu udah dianggap gede, kerna sekarang juga masih ada yang menggunakan RAM segitu, bagi smarphone harga low mah yah.. tapi di bandingkan dengan hape pintr di era blackberry mungkin itu lebih kecil lagi, makanya hape itu sekarang hampir tidak ada jejaknya lagi , mungkin kamu juga yang memeliki merk Blackberry sudah di musiumkan , kerna gak jaman lagi alias katingleun jaman

By the way masahal hape saya juga mersa pusing sendiri sih, kenapa ya hape ini ko mulai melambat, kadang buka aplikasi aja sampai nunggu sambil masak telur juga masih belum kebuka saking lambatnya, nah kira-kira kenapa itu, dan kita harus ngapai sih,,

Nah untuk mengatasi lambatnya smartphone kamu coba deh lakukkan hal dibawah ini siapa tahu ini membantu

#Update OS (Operating system)

Baca Juga: Hayu Naik bandros di ahkir pekan, sambil menikmati tempat bersejarah di bandung

Os ini adalah salah satu operasi yang berjalan di hape kita, os ini berfungsi untuk mengoperasikan semua kegiatan ,dan apkiasi yang tertanam , jadi macam rohnya hape itu adalah si OS ini,
Untuk hape merek sudah terkenal macam Samsung, LG biasanya mereka menyediakan upgrade OS langsung dari perusahaanya, kalau ada os yang baru dan support di hape kita langsung muncul notifiation, makanya di  setting di ‘’on’’kan pengaturan auto updatenya ya,

Nah caranya gimana, jika, kamu gak bisa sendiri bisa deh nyuruh orang buat di upgrade, datang aja ke konter, dan ini tidak membutuhkan waktu lama kok, hanya hitungan menit OS kita sudah terupgrade, dan jika kamu mau coba bisa juga, tapi kamu kudu hati-hati juga kerna kalau salah nanti malah error lagi, jika mau sendiri kamu harus menyiapkan beberapa aplikasi, dan yang terpentig dan aman dengan bantuan komputer ya, jangan langsung dari hapenya

 #Upgrade aplikasi


Nah kadang yang membuat hape lambareta itu kerna si aplikasi yang kita gunakan kejadulan udah lama banget, misalnya ketika buka whatsap aja loading mulu, maka kamu  coba deh kali-kali nengok ke google play dan upgrade dari sana, pasti bakal kenceng lagi dah,

Tips: saya sarankan jika kamu mau update aplikasi lebih baik di hapus dulu aplikasi yang lama kemudian donlot yang baru jangan maen langsung upgrade aja, kerna justru memeori RAM kita semakin penuh, nah gimana aplikasi yang gak bisa di hapus? macam bawaan dari sononya,, itu lain cerita ya, ada caranya menghapus aplikasai yang tidak bisa di hapus,

#Hapus aplikasi yang jarang kamu gunakan


Nah kamu pernah belum donlot aplikasi namun di gunakannya hanya satu kali aja,  pernahkan? *maksa hihih* Nah jika ada aplikasi yang di rasa jarang di gunakan dan kerna gak penting banget coba deh kamu hapus, lagian buat apa di save di hape kita juga jarang di gunakan inih,,,

Keran salah satu dari kinerja smartphone kita melambat kerna banyak aplikasi yang gak jelas itu, dan saran saya pilhlah aplikasi yang penting dan sering di gunakan, jangn instal aplikasi yang macam-macam ya

#Jangan gunakan aplikasi animasi


Yah, ini kadang suka inget sama cewe sih  , macam teman saya, kadang merek jika mengguakan walpaer itu sulka yang gerak, macam animasi, atau gif padahal di jika dilihat dari segi pemborosan emang itu boros banget,  pertama hape menjadi lemot, buka kunci screen aja sampai beberapa kali hihi,,,  belum lagi  boros batrai dan jika itu animasi walpaper online kuota juga cepet habis tuh kan banyak ruginya , heheh, ,

Ya udah deh sekarang kamu gunakan walpaper yang biasa aja, dan lebih baik pakai latar warna hitam tuh, itu lebih baik

#Rutin membersihkan sampah (cache)


Nah kadang kita banyak yang gak tau nih masalah membersihkan sampah browser, kamu tahu gak? Masa iya gak tahu, mudah kok, caranya tinggal gunakan aja aplikasi ccleaner pro atau  master clean, nah kenapa yang pro kerna ini memelik schedule waktu, jadi kamu gak usah tiap waktu meberishkan manual, tapi automatis, enak kan, tapi yang pro harus ngeluarin duit lagi , tapi gak apa-apa sih lagian satu untuk selamanya kok, misal harganya kalau cccleaner cuman 10k, bisa di beli pakai pulsa, belinya di google play

Tapi cache ini juga ada manfaatnya lho, apa manfaatna dari cache ini?  Salah satunya adalah ketika kita membuka lagi apliakasi tersebtu menjadi cepat dan tidak banyak memakan kuota data

Tapi semakin lama semakin terus menumpuk , maka ram kita menjadi pengap, dan kinerjanyuapun susah bernafas, efeknya dia loyo dan susah mucnul

Kita aja bayangin sesak banayk sampah , kira-kira kamu bisa jalan cepat gak? pastinya enggak kan,,, nah ini juga gitu  kawan

Nah itu ya kawan semoga bermanfaat
****
Happy nice day
Comment Policy: Hallo salam sukses untuk kita semua, GOD BLESS YOU.
Buka Komentar
Tutup Komentar