Skip to main content

Menikmati Boseh (Bike On The Street Every Body) di Bandung Sambil jalan dan olahraga

Nah kalau orang Bandung past pernah melihat shelter sepeda yang ada di Alun –Alun, Taman Vanda, Jalan Asia-Afrika, dan yang di deket ITB itu kan ada,

Untk bisa menikmati sepeda boseh ini , cukup anda membeli kartu dulu yang di jual di Alun-Alun, Graha Pos Banda dan Taman Cibeunying, yitu smarthcard


proses-raegistrasi-smartcaaaard-boseh-bandung

Nah apa keuntungan kita menggunakan smart card? yaitu kita gak usah bayar manual tapi langsung aja ke kotak biru, tiap sahlter ada, dan  kemudian kartu ini di tempel dan masukan pin baianya ada 4 digit dan langsung  kunci terbuka dan bisa menggunakan sepeda , dan menariknaya lagi bagi pemilik smartcard  ketika mengembalikan sepeda tidak usah datang lagi ke tempat yang tadi minjam sepeda, jadi misalnya kamu minjem di jalan Alun-Alun nah bisa di kemblikan nanti di shalter Taman Vanda jalan Cipaganti atau di mana

menikmati-boseh-di-bandung-notes-asher

Cara mengembalikannya ketika sudah mengguanakan sepeda, seperti awal lagi yaitu kartu di tempel kemudian masuka pin dan otomasit terkunci lagi

mengenang-naik-boseh-dibandung

Baca Juga: Mitos atau fakta ular takut dengan garam?

Nah bagaimana jika kiita tidak  memeliki kartu tersebut? santai broo masih bisa menggunakan kok, caranya datang aja ke shalter kemudian biasanya ada petugas yang menjaganya dan tanyakan saja di sana, dan pengalaman saya menggunakan sepeda boseh, jam per tama 1k dan jam berikutnya 2k jadi kalau tiga jam berati bayar 5k , murah kan 3 jam segitu mah

Kekurangannya kamu tidak seena e dewe mengembalikannya kalau kamu pakai manual ini, kerna di awal kita harus menyimpan kartu identitas dulu macam KTP, Pasport atau kamu pelajar bisa pakai kartu pelajar aja, dan bisa adi gunakan bukan masyarakt bandung juga

Yups  kenapa gitu mesti menggunakan sepeda boseh ini,

#Mengenang masa kecil dulu


Yah, kalau kamu masa kecilnya hidup dengan sepeda , pastinya inigin sekali masa kacil  itu bisa terulang di masa-masa sekarang , kerna apapun itu di masa kecil merupakan momen yang indah untuk di kenang

Nah untuk mengenang kembali itu kamu harus mencoba  sepeda boseh ini

#Wisata murah dan elegan


Kamu gak usah pergi jauh-jauh ke luar kota, ke Djogja misalnya tapi hanya untuk  menikmati sepeda, jikalau di Bandung ada sepeda kenapa gak di manfaatin aja yang ada yah, selain dekat dan mudah juga elegan, nah berapa sih harga sewa sepeda boseh ini ?  kamu cukup mengeluarkan uang Rp 1000/jam dam 2k jam berikutnya

Nah bagaiman jika udah cape? Jika kamu sudah cape ngeboseh kamu bisa simpan dimana aja maksudnya di shalter mana-mana juga bisa asalkan kamu pengguna smart card. Kalau bukan mah gak bisa doong,,, 

#Sepeda mahal


sepeda boseh ini bukan sepeda murah lho, namanya aja sudah boseh,  sepeda boseh ini memang speda kebanggan urang bandung makanya kualitas dan stylenya juga beda dengan sepeda pada umumnya. Jadi jangan takut walaun bdn kamu gendut, tidak masalah lagian masih kuat ko

#Main sambil olahraga


Naik sepeda memang identik dengan olahraga naik sepedah boseh salah saatu alternatif seseorang untuk olahraga jika tidak mau macam olahrag lari biasa

ataupun kamu olaharag malas coba deh naik boseh ini saja selain memembuat tubuh kita menjadi sehat juga membuat pikiranpun menjadi fressh  kerna sambil main menikamti kota Bandung

#Anti stress karena macet 


Duh tidak kebayang kalau kamu jalan-jalan terus kejebak macet, apa yang ada dalam pikiran kamu? Pusingkan, jadi kalau main terus kejebak macet itu malah tambah stress,  coba deh kalau kamu main pakai sepeda boseh, saya yakin kamu tidak akan merasa stress kerna macet, kerna jalan menggunakan sepeda kita bisa selinap sini selinap sana, enak kan

Dan selain itu juga kamu gak usah pusing beli bensin, jadi enak, coba deh kamu main ke area pusat kuliner ke jalan Cisangkuy, Taman Sari, Alun-Alun dan taman-taman tematik di kota Bandung dan juga tidak pusing harus bayar parkir juga kan,, emmm jadi enak kita
Hayu atuh main pakai sepeda boseh Bandung, ameh teu lieur

Sumber photo: bandungdiary.com
Sumber  photo :cubicle.id
**** 
 Happy nice day
Comment Policy: Hallo salam sukses untuk kita semua, GOD BLESS YOU.
Buka Komentar
Tutup Komentar