Skip to main content

Mitos atau fakta ular takut dengan garam?

Rumah yang banyak pohon dan cenderung ceudeum (sunda) alias tidak cerah biasanya seidkit banyak hewan yang bersarang di sana entah itu ular, burung, bekicot, lintah dan sebagainya, dan tidak sedikit pula jenis hewan reftil yang ada di sana kerna biasanya lingkunagan yang cenderung banyak pohon maka di sana surganya para hewan itu berada, termasuk ular ini

Nah ngomong-ngomn masalah ular, saya pernah mendengar agar rumah kita  gak di di datangin ular maka harus menabur garam di sekitar pintu atau teras rumah, kerna menurut miotos denga kita menabur agaram aman dari gangguan ular

Baca Juga: Tidak punya uang bukan alasan kamu tidak bisa main , ini tempat main free entri di bandung

Dan saya juga punya penglaman, ketika masih   bocah SD, saat camping di hutan, guru menghimbau kepada muridnya untuk menabur garam di sekitar area tenda camp, kerna beranggapan dengan kita menabur garam di sekitar camp ular gak berani mendekat

Nah di sini kita akan membahas fakta sebenaranya , apa bener ular takut sama garam
Di lansir bobo.id nih  , memuat satu fakta apakah benar ular takut dengan  garam?


mitos-atau-fakta-ular-takut-dengan-garam


# Ular tidak takut dengan garam


Banyak  yang beranggpan ular takut dengan garam, nah  apakah itu mitos atau fakta, di lansir bob.id nyatanya garam  tidak membuat si ular takut ? ternyata garam hanya untuk mengusir hewan dengan yang memeliki lendir? macam lintah, bekicot, jadi mulai sekarang stop jangan menganggap ular takut dengan garam ya,

# Biarkan mencari jalannya sendiri


Jika kebetulan adal ular masuk ke dalam rumah kamu, kamu jangan terburu –buru mengusir secara tergesa-gesa, tapi coba kamu sikap santai,  kerna ular juga mapah berontak bisa jadi ular masuk ke dalam rumah itu kerna terseesat  atau mencari makan, namun mencari makan ke tempat yang salah misalnya malah masuk ke rumah kamu? namanya jug hewan yah

Dan juga tutup pintu kamar, lemari dengan rapat dna usir secara perlahan , kerna ular juga akan mencari jalan keluar sendirinya, jangan sampai kamu mengusir dengan cepat tapi biarkan mencari jalan sendiri dan justru jika di gertak malah masuk ke mana-mana yang susah di jangkau kita

# Slow


Tamu yang tidak di undang macam  ular ini tiba-tiba masuk justru kita malah kaget, makan tindakan kita adalah langsung mengusirnya dengan tergesa-gesa. padahal walapun ular masuk tanpa izin , coba kita sikap santai dan tidak tergesa gesa, kerna siapa tahu ular dengan merasa terancam justru malah menyerang balik ke kita

# Semprotkan wewangian


Ular kebanyaka takut dengan bau wangi , nah jika ada ular coba deh sama kamu di semprotkan parfum atau obat nyamuk semprot, kalau ular menghisap wangi itu pergi, nah kalau kamu mencium wangi gimana? hihi 

Tapi awas juga jangan menyemprot bukan parfum macam racun, kerna bahaya  buat ular tapi kita juga bisa bahaya

Ular jika dI usir dengan mengguakan tongakat bambu atau kayu bisanya mereka malah balik menyerang, coba daeh di usir dengan menggunakan sapu injuk, nah kenapa mesti pakai sapu injuk gak pakai sapu kawis aja? Kerna permukaan kulit ular yang lembut dan licin mereka akan takut oleh benda yang kasar, nah bagaimana jika tidak ada bisa menggunakan sapu lidi

Nah itu  ya mitos atau fakta ular takut sama garam? Jadi kesimpulannya, ular tidak takut dengan garam, tapi garam hanya untuk mengusir hewan berlendir saja ya, setuju?

**** Happy nice day
Comment Policy: Hallo salam sukses untuk kita semua, GOD BLESS YOU.
Buka Komentar
Tutup Komentar