Skip to main content

Pengalaman dan Cara Menulis Artikel Blog Dengan Cepat Tanpa ribet ganggu orang lain

Pengalaman dan Cara Menulis Artikel Blog Dengan CepatTanpa ribet ganggu orang lain-menulis blog adalah salah stu keharusan bagi pemilik blog demi terbangunya blog tetep konsiten dan di kenal oleh pengguna jagat internet, akan tetapi tidak sedikit orang menulis blog itu banyak alasan mulai sibuk kerna pekerjaan lain atau kerna bingung mencari judul atau kerna ngetiknya kurang lancer, kerna ada orng yang jalan pikirnya lancar namun ketika ngetik blepotan macam ini, tapi lambat laun juga saya alhamdulilah sih ada peningkatan ,initinya sekarang mah rajin aja dulu ngetik, masalah hasilnya mah nanti juga bisa sendiri, ini saya bicara pengalaman ya

permasalahan mengenai susah ngetik, buntu susah mendapatkan ide menulis, malas, tidak tahu dari mana awalnya,  memang itu blogger lain juga pada awalnya seperti itu apaplagi macam saya ini, tahu komputer aja udah uyuhan bersyukur

menulis-artikel-blog

 ini pengalaman saya bukan siapa-siapa, saya sendiri juga pada awal-awal menulis blog, ngetik aja seperti angka 11,  apalagi dulu saya masih sekolah SMP tidak bisa sama sekali mengoperasikan komputer, melihat computer juga sudah senang, bisa menyalakan komputer juga sudah bangga, apalagi mencoba menyalakan lalu menggunakannya, bukan main bahagianya, kerna pada waktu dulu sekita tahun 2000-an khususnya disekolah saya masih jarang yang namanya computer bahkan guru saja masih menggunkan mesin tik biasa, ada juga computer 2 buah  tapi masih Pentium 2 masih menggunakan windows 2000, jadul bangetkan.

Baca Juga: Makanan yang sering di makan oleh orang bandung, mungkin salah satunya kesukaan kamu juga

Mau tahu saya dulu sekolah di mana? Itu  lho yang macan cisewunya masuk ke komik marvel, yaitu Di SMPN 1 CISEWU, kecamatan Cisewu, kabupaten Garut 44166
Lengkap belum tuh alamatnya? (:

maknaya ketika itu saya pertama kali mencoba menggunakan komputer, samai kebingunagn menyalakannya dari mana-mananya, sampai nunggu guru pembimbing untuk menyalakan (duh dulu katro banget saya he,,maafin pemirsa)

nah awal-awal baget saya mengetik di komputer, itu adalah ketika ada tugas membuat tulisan di computer dengan format membuat nama kemudian alamat lengkap dengan RT,RW sampai Negara Indonesia, kaya di KTP gitu, sampai lengkap, itu bergiliran dan juga di kasih waktu sama

pembimbing guru TIK, percaya atau engga saya menulis nama, alamat saja sampai 15 menit kerna mencari-cari huruf, kerna dalam pikiran saya, kenapa hurufnya tidak seperti abjad  berurutan mulai dari A-Z gituh hee… katro pisan hahah,,, 

seharusnya di kasih waktu 15  menit itu untuk semua perintah seperti alamat, rt,rw, desa,kecamatan,kabupaten, provinsi,

nah ini baru nama sama alamat , aja lamanay minta ampun,,,
saya bukan buka rahasia sih tapi memang gitu kenyaanya, kerna ketidkthauan apalagi  mungkin awal banget, jadi maslahnya itu tadi membuat nama aja sampai 15 menit apalagi harus menulis panjang seperti membuat artikel mungkin 2 hari nulis non-stop baru beres 1 lembar hahha

nah di sini tidak akan menulis panjang lebar tentang kekatroan saya, kerna kalau di tuliskan disini tidak akan cukup kertas 3 halaman, nantin takutnya kamu mengetahui banyak tentang kekonyolan saya

duh maaf ya malah cerita nih,,,

Tips menulis cepat ketika kamu membuat artikel blog


1. perbesar halaman page


jika kamu ingin mebuat atikel entah iu artikel buat blog atau menulis naskah pidato untuk lomba pidato antar RT, kamu di sarankan perbesar ukuran kertas tempat kamu menulis, apalagi kamu menggunakan notebook dengan ukuran 10 inici, perlu diperbesar, kerna selain lapang pandang kita menjadi lapang juga siapa tahu bisa menambah lapang suasana hati juga

2. Gunakan huruf times new roman


dengan menggunakan huruf tersebut pandangan kita menjadi lebih jelas, dan biasnya huruf tersebut di gunakan oleh surat-surat resmi menggunakan dengan font times new roman ini
jangan menggunakan huruf-huruf seperti kata sandi atau menggunakan huruf seperti huruf nyambung, yang ada, malah pusing tuh kepala kamu (lieur)

3. Jangan pernah menekan backspace


menekan backspace itu kan buat menghapus, nah kali ini ketika kamu menulis artikel jangan sekali menekann tombol tersebut, kerna jika kamu sedang anteng-antengnya nulis kemudian tekan tombol backspace kadang suka kacau tuh pikiran kamu jadi nantinya nulisnya gak seperti air megalir lagi
mau salah atau enggak yang penting lanjut tik, toh entar juga di edit lagi ko ,ngapain kita harus edit dua kali, nanti aja we

4. Gunakan huruf bold


huruf bold sangat di sarankan sekali ketika kamu menulis artikel, kerna selain kita bisa jelas melihat huruf juga dengan selintas kita mengetik langsung kelihatan, beda dengan huruf-huruf yang lainnya apalagi menggunakan font Times New Roman, semakin kentara aja tuh tulisan, apalagi kamu memeliki rabun, pake kacamata min, udah aja itu mah semakin sulit aja jika hurufnya tidak di bold-kan

keuntungan lain ketika menulis dengan mengguanakn huruf bold adalah memudahlan kita untuk mengedit ulang, nah jika sudah benar kata-katanya dan hurufnya sudah tidak ada yang kurang baru di blok lalu di biasakan

5. Mengetik dengan 10 jari


gunakan jari kamu semuanya untuk mengetik, jangan sampai sebagian jari tidak kerja diam saja yang lain terus kerja pijit tombol keyboard, takutnya nantinya sirik yang lain, yang lain jarinya cape kerja yang lain cuman nongkrong liatin jari yang kerja, bisa kacau tuh

dan pula jangan menggunakan ketik seperti angka 11, jadi yang kerja itu cuman telunjuk aja, kiri dan kanan, kalau menulis awal-awal sih tidak apa-apa, tapi nanti jika sudah menulis dengan artikel yang panjang, nantinya kecapean tuh si telunjuk

kalau bisa kam ucoba belajar tik dengan mengguanakn aplikasi , saya juga pakai apikasi itu cepet banget bisanya, tapi kudu rajin juga jangan malas, konsisten adalah kunci keberhasilan kamu mengetik dengan 10 jari

6. Ketika kamu menulis hindari banyak gangguan


ketika kamu sedang menulis artikel kalau bisa mempunyai ruangan anda sendiri bisa di kamar sendiri, atau di taman yang riuh pepohonan, ini bisa menyegarkan otak kita dan juga alur pikiranya tidak kacau, beda lagi dengan menulis di halte bus atau di taman TK anak-anak, saya yakin tidak akan bisa focus

7. Menulis seperti air mengalir


ketika kamu menulis artikel coba kamu bayangkan itu tulisan alur tulisannya mau kemana-kemananya, jangan memikirkan anak di tilang polisi harus bayar denda, atau yang lebih ekstrim lagi nyolong topi satpam kena tangkap, atau jangan memikirkan tagihan listrik yang membengkak, akan tetapi fokuskan kepada pikiran yang akan kamu tulis, dan juga dilarang menulis seperti ember tumpah yang ada tulisannya ngaler-ngidul gak jelas, engke na loba salah, hihihih
nah itu kawan-kawan, maaf ada salah kata yang kurang berkenan di hati anda
saya doakan semoga anda menjadi orang yang sukses dunia akhirat

***
Aamiin

God Bless you
Comment Policy: Hallo salam sukses untuk kita semua, GOD BLESS YOU.
Buka Komentar
Tutup Komentar