Skip to main content

Sinyal di rumah kamu sering gak ada , boleh lakukan cara ini agara nelpon tidak putus nyambung

Sinyal di rumah kamu sering gak ada , boleh lakukan cara ini agara nelpon tidak putus nyambung-Lagi-lagi masalah sinyal terlbih jika rumah kamu berada di pedesaan seperti kampung saya, mau nelpon saja harus pergi ke dataran tinggi seperti ke pasir (gunung), kerna jika menunggu di runmah bisa-bisa sinyal gak ada, kadang sinyal ada namun ketik di gunakan untuk menelpon mendapatkan suara yang tidak jelas alisa signal buruk

Dan yang menjadi kepala ngebul itu jika lampu mati sinyalpun ikut juga mati, kacau kan, kaya pasangan aja ikut-ikutan gak mau pisah

Maka tidak heran jika sedang menerima telepon . terlebih telponnya dari orang penting, kemudian putus, maka otak mulai mendidih (macam air aja kali ,sep) tapi ya mau gimana lagi hatus menerima saja tapi kita harus berus pulak

sinyal-rumah-sering-gak-ada-ini-yang-perlu-kamu-lakukan-notes-asher

Nah bagi kamu yang menerima signal hape yang kurang bagus bisa jadi di karenakan signalnya  yang jelek, perngkat hape yang kurang bagus atau bisa jadi masalah lainnya
Atu bisa jadi hape kamu harus di lem biru (lempar yang lama beli yang baru),  kidding coy
Tapi unutk mengatasi itu saya share memeliki solusi sederhana siapat tahu membantu kamu untuk mengatasi isgnla yang suka putus nyambung macam pacaran ajah yah he,


Baca Juga: Pengalaman dan Cara Menulis Artikel Blog Dengan Cepat Tanpa ribet ganggu orang lain


Nah ini bisa kamu terapkan untuk mengatasi signal kurang bagus


1. Jika kamu dalam rumah, kamu usahakan jendela rumah di buka


Tidak sedikit jika rumahnya dinding di tembok kwalitas signala yang di dapatkan kurang bagus ke dalam rumah kurang bagus, maka saolusinyua adalah kamu ushakan jika ingin menelpon mendekati jendela atau di bukakan jendelanya

Kerna signal biasanya tidak mudah masuk  yang terhalang logam dan kaca
Tapi juga bisa macam kake saya jika mau nelpon atau menerima telpon begitu telpon masuk beliau keluar, itu lebih baik lagi he,,,nah bagaiamana kalau malam? Bingung deh,,,

2. Pergi ke dataran tinggi


Ini mungkin saya banget he, ketika saya di kampung, jika ingin nelpon ntu pasti pergi ke gunung, kerna di rumah kake gak ada signal atau kadang ada signal jika cuaca dalam keadaan tidak hujan, cuman luplep(kadang ada, kadang gak)

Nah mungkin kamu bisa mencoba cara saya ini, siapa tahu bisa membantu, maka tidak heran dataran tinggi yang meliki signal penuh di kunjugi oleh warga yang sengaja mereka hanya menelpon atau hanya chat belaka

3. Restart hape


Biasanya untuk hape smarthpone kalurana jadul jika di diamkan cukup lama dan tidak di gunakan nelpon atau sms, signal suka ngilang sendiri, terlebih hape keluaran hape china, duh konyol baget tuh masih mending hape jadul mcam nokia biasanya nagkap signal kuat dan bagus, nah solusinya hape kamu restrar dulu, siapa tahu bisa berubah signal makin banyak, atau enggak ada lah,,, satu mah

4. On-off mode air plane 


Ini khusu smarthphoen,  mode ini di gunakan jika sgnal yang di hasilakan tidak bagus terutama saat chating misalnya kirim WA pending, kirm BBM pending, caranya yaitu terus on-off mode air plane, terus ini berguna agar penggantian IP tiap kali perubahan mode

5. Pastikan batrai hape kamu penuh


Hape yang batrainya sedikit juga mempengaruhi kualitas signal, misalnya ketika hape kampu sudah merah biasanya signal yang di terima kurang bagus, makanya usahakan batre selalu keadaaan tidak low

6. Ganti hape anda


Wkwkwkw, sadis juga yah iya kemungkina signal jelek itu hape anda sudah jadul, makanya menerima signalnya tidak kuat, maka usahakan hape anda di jual atau di lem biru ajah sekalian, tapi di rasa masih bagus jangan dah yah, sayang,,

7. Tangan jangan menutupi antena hape


Kalau kamu memeliki smarthpone mungkin pasti tau dong posisi antena hape kamu dimana, nah usahkan jika ingin mendapatkan signal oke, antenan hape janan ke tutup, biar penerimaan signalnya mantep, dan ini terutama hape jaman dulu bukan hape jaman now
Gak putus nyambung macam pacaran aja

8. Operator juga bisa bermasalah


Lagi-lagi bisa jadi kerna operator yang kamu gunakan tidak ada signal atau signal di kampung anda itu tidak ada towernya, misalnyua jika kamu pergi ke pedesaan usahakan gunakan operator telkomsel, ini bukan promosi ya tapi memeng itu benar adanya (pengalaman), kerna operator ini untuk sementara mendomisili sampai ke peloksok daerah, terpencilpun ada

Dan pastikan opertor yang kamu gunakan itu ada signalan jangan membawa kartu operator yang kurang pas,

Nah mungkin ada pengalaman sendiri yang bisa membuat signal kua itu harus digimanain, boleh deh kamu komen ya,

Kern pengalaman guru yang terbaik, lebih dari segalanya? Terimakasih sudah menyimak
Semoga bermanfaat ya

****
God bless you
Comment Policy: Hallo salam sukses untuk kita semua, GOD BLESS YOU.
Buka Komentar
Tutup Komentar