Skip to main content

[smartphone] cara menghemat baterai smartphone android agar tidak cepat habis

cara-menghemat-batrai-smartphone
Credit Google

Smartphone] Cara menghemat baterai smartphone android agar tidak cepat habis-Nah yang menjadi permasalahan kita memeliki hape pintar adalah masalah batrai , masalah batrai ini merupakan masalah yang paling banyak di cari solusinya oleh maniak gadget maka tidak sedikit untuk memeperpanjang batrai bisa  dipakai seharian mereka pepergian membawa power bank,  tapi bagaimana jika tidak ingin ribet bawa power bank tapi batrai kita tetep awet harus gimana nih? Tenang di sini kamu tinggal setting hapenya aja saya yakin batrai kamu bisa dipakai selama seharian tanpa harus pulang pergi charge lagi

Nah kira kira bagiamana sih agar masa pakai batrai kamu awet dan bisa dipakai seharian

#Matikan blutooth kalau sudah di gunakan


Nah ini yang menjadi masalah kadang sudah menggunakan bluetooh suka lupa memetikannya lagi, padahal jika di biarkan terus-menerus menyala  bluetooh ini terus menguras habis batrai kita dan ada rumor juga bahwa dari bluelooh ini bisa nyambung virsu atau koneksi anonim terlebih jikakamu berada di tempat elekotromnagentiknya tinggi, makanya sudah habis di gunakan segera matikan koneksinya ya, jangan lupa

#Matikan  GPS


Telepon pintar memeliki segudang kecanggihan yang sama halnya komputer segala hal hampir bisa di lakukan di hape pintar kita,  nah salah satu yang membut batrai cepet habis kerna si mode GPS ini masih menyala, padahal setiap kali mencari lokasi GPS ini meyebdot batrai sampai lebih 15%, dan segera matikan ya, kalau sudah tidak di gunaka lagi, atat kalau lagi di gunakan di  mobil bisa sambil di charge portable

Baca Juga: Tempat Wisata Nuansa Eropa Di Bandung yang Menyuguhkan Susana di Benua Biru

#Aktivkan mode hemat daya 


Di  dalam aplikasi telpon pintar memeliiki sistem hemat daya, nah itu harus di hidupkan agar pemakaia batrai bisa di hemat beberapa persen , ada yang gak tau cara setring ini, masa iya ah, tanyain aja sama temenmu

#Kalau ada wifi gunakan saja wifi


Jika di bandingkan antara mode data sama wifi ternaya lebih hemat menggunakan mode wifi, kerna saya juga pernah membuktikannya, selama satu jam internet mengguanakan data hampir 30 persen batre habis, tapi setelah mengguankan wifi hanya 20 persen, jadi memamang menggunakan wifi ini cukup efektif menghemat batrai, kecuali anda menggunakan youtuban itu lain cerita ya

#Atur screen jangan terlalu cerah


Nah ini kadang yang sering kamu lakukan, terutama ketika menggunakn hape di tempat terang dan terik matahair, biasanya kalau liatin screen hape  gak kelihatan, maka layar di cerahin sampai kecerahanya sampai maksimal, tapi tenang ko untuk hape-hape keluaran teranyar ada mode pengaturan kecerahan secara automatis jadi jika kamu berada di area terang dan terbuka, hape kita akan mengatuer kecerahannya sendri, canggih yah, hape kamu dauh  gitu belum, kaalu belum berbarti hape kamu jadul hhihi

#Notification nada pesan sosmed jangan di hidukan


Notif yang di kasih nada memang selain menganggu ketika bekerja juga menghaburakan masa pakai batrai, kalau bisa notif dari sosmed, email  lebih baik dimatikan aja, pakai mode silent, dan terutama lagi kalau grouf whatsap lebih baik di matikan , kerna baisanay tiap kali ada chat masuk/commen  di grouf  notif itu akan terus bunyi

#Jangan lupa matikan aplikasi


Nah di matikan disini bkan berarti di tutup ya tapi setelah aplikasi itu di pakai jangan di bairkan tetap menyala seperti sudah habis chatan , di biarin gak di kembaliin ke layar awal, nah ini yang menjadi boros, tapi kalau udah di pakai tutup lagi dan jangan lupa habis di gunaka hapus cachenya agar hape tidak melambat

#Atur mode sleep sekecil seminimal mungkin


Tidak jarang ketika habis menggunakan hape kita di tinggal atau langsung di masuka ke dalam tas begitu saja tanpa di kunci screen atau di matikan ke mode sleep, nah untuk mengatasi taledor (cuek), usahakan atur mode sleep nya ke mode serendah munkin , bisa 1 menit, 30 detik, atau bahkan kurang, samkin lama meyala abtrai semakin terkuras habis

#Gunakan aplikasi sosmed lite


Tidak asing lagi bagi anak sekarang yang namanya sosmed itu sudah jadi pathner hidup mereka, tiada hari tanpa chat, posting sana-sini, nah untuk menghemat batrai kita gunakan aplikasi lite misalnya facebook lite, line lite dll, kerna aplilkasi mode lite ini terbukti hemat batrai selain hemat batrai juga hemat kuota juga,di banding dengan versi aslinya n amun ada kekurangannya aplikasi lite ini tidak selebgkap yang aslinya, tapi gak apa-apa kok tetep bagus

#Kurangi nonton video youTub lama-lama


Yang membut batrai kita cepet habis adalah kerna kita terus mempergunakannya , misalnya nonton youtube atau bahkan film, nah ini akar masalahnya,   kerna kita tahu menonton youtube itu mengeluarkan suara dan gambar yang jernih terlebih jika video yang kamu tonton itu kualitas HD, atau bahkan 4K

#Jangan seirng mengedit photo atau video di hape


Kalau bicara hape pintar semuanya kegiatan pasti bisa di  lakuakn di haep pintar, tapi di balik kecanggihan hape batrai juga menjadi boros, nah kamu yang suka edit photo atau video di hape, mulai sekarang di kurangi deh, jikalau kamu mau edit photo atau video jangan di hape gunakan aja laptop atau pc di rumah, keran  kita tahu edit video itu pertama mengaluarkan audio da belum lagi jikad video yang kita edit itu kualiats HD, maka baraipun semakin boros

Nah itu ya scara mengehmat batrai hape agar hape bisa di gunakan seharian

****
Semoga bermanfaat
Happy nice day
Comment Policy: Hallo salam sukses untuk kita semua, GOD BLESS YOU.
Buka Komentar
Tutup Komentar