Skip to main content

Ngabuburit di Taman Cikapayang Bandung,tempat asyik untuk nongkrong

Kadang saya suka bingun saat liburan main ke taman gak asyik, ngabuburit ke mall malah uji nyali, jalanana malah macet para pemburu makan takjil atau orang pulang kerja,

Jadi saya suka bingung sendiri, mau ngabuburit ke mana gitu, duduk di rumah aja gak asyik terlebih gak ada teman, mainin handphone bosen, game PC juga sama bosan, terus atuh mau mu apa? Yang jelas saya ingin ngabuburti ke tempat yang adem dan juga tidak gandeng

sebetulnya di Bandung ada banyak tempat nongkrong yang asyik dan juga gratis, seperti alun-alun, tapi yaitu di tempat gratis seperti taman justru padet dan kadang juga rewel banyak anak-anak
seperti halanya ngabuburit di taman balai kota, ukh, sesek banyak anak-anak, di taman vanda juga begitu, belum lagi untuk di taman vanda mah panas keran pohon tidak ada.
Baca Juga: Mengatasi registasi kartu sering gagal walapun berulang kali di daftarkan
jikalau taman di Bandung sering ramai dan gak nyaman, apa salahnya kamu ngabuburit ke Taman Cikapayang Dago aja,

Taman ini iterletak di dekat jembatan layang Pasopati tepatnya jalan Ir, H Djuanda, di dekat jembtan tersebut ada sebuah taman yang bagus dan tempatnya bersih, di sana selain nyaman tempnya juga adem keran rimbun dengan pepohonan

taman-cikpayang-bandung-notes-asher

Di hari libur dan akhir pekan tidak jarang anak muda dan pecinta olahraga sepeda yang istirahat, mereka ke sana hanya untuk duduk-duduk, pacaran, dan ada lho orang hanya menjadi kutu buku, nah yang membuat Taman Cikapayang ramai, selain tempatnya strategis dan juga area Dago ini area pusat keramaian ada dan juga dekat dengan kampus-kampus

jadi bisa di pastika akhir pekan Taman Cikapayang Dago sukar ramai jadi tempat tongkorongan
Nha kenapa sih Taman Cikapayang Dago cocok banget untuk di jadikan tempat ngabuburit asyik

# Terdapat kursi-kursi kayu untuk menikmati angin sepoi-sepoi

Hampir di semua taman di kota Bandung semuanya di lengkapi dengan tempat duduk dengan jumlah lebih dari satu atau dua tempat duduk, dan berbentuk kusrsi duduk memanjang

, kudci di taman Dago cialkapng ajug aterdapat beberapa kusrisyu yang enak dan di simpan di bawah pohon dan juga menghadap jalan Ir. H Djuanda, ini sangat memanjakan para pengunjug untuk duduk istirahat di bawah  rindangan pohon dan sambil menikmati tiupan angin yang sepoi-sepoi ke badan dan kita juga bisa sesekali melihat keramaian jalan Ir. H Djuanda

# Terdapat Amiteater

Eh kamu tahu enggak ampiteater itua apa? Amipiteater itu adalah tempat yang berbentuk bulat atau lonjong yang pada umumnya di gunakan untuk pertunjukan kesenian umum, jadi siapapun itu yang memeliki kreasi seni baik itu kesenian tradisional maupun  modern kamu boleh menampilkan  kreasimu di amipiteater ini, tetnutnay harus minta ijin dulu yoo

Tapi ada umumnya ampiteater ini sering di gunakan untuk tari-tarian, dan juga di gunakna juga untuk acara-acara tertentu, misalnya ada kedatangan presiden,atau tamu penting ke Bandung, maka si penyambut tamu tersebut periapannya di Taman Cikapayang

# Di tengah-tengan ampiteater terdapat air mancur



taman-cikapayang-bandun-notes-asher

Yang unik dari Taman Cikapayang ini adalah terdapat air mancur, air mancaur ini terdapat di tengah-tengah ampiteater, jadi semakin menambah suasana elok di taman  ciakapayang ini,

# Bisa Swafoto di Huruf Besar Tulisan  D A G O

Banyak netizen di sosemed mereka, yang di photo dengan backgroud tulisan DAGO dengan waran merah ,  hijau , kungin, nah tulisan dengan huruf DAGO itu berada di Taman Cikapayang ini,  nah bagi kamu yang suka selfi dan ingin merasakan swafoto yang berbeda maka datang saja ke Taman Cikapayang ini, dan lagian gratis kok

nah bagi kamu yang susah mencit tempat ngabuburit yang asik dan kern plus gratis , saya rasa cocok datang ke Taman Cikapayang aini, ya, dan kalau hari lbiur dari pagi sampai sore selalu ramai dengan anak muda atau bapak-bapak , dan apalagi di bulan puasa ini, banyak para pesepeda yang datang dari Dago atas, mereka memarkirkan di pinggir jalan dan tidak lupa juga photo-photo

Jadi kamu gak usah lagi bingung cari tempat yang asyik dan adem di Bandung ,datang saja ke Taman Cikapayang Dago, asyik kan
***
sumber gambar:tribun[com]
Happy nice day
Comment Policy: Hallo salam sukses untuk kita semua, GOD BLESS YOU.
Buka Komentar
Tutup Komentar