Skip to main content

cara mendaftar jadi anggota BPJS di Jalan BKR Bandung

Bulan kemarin saya tepatnya di bulan Januari 2018 ceritanya saya mendaftar BPJS nih kebetulan ibu saya perlu di operasi kerna mengidap penyakit kanker operasinya itu membutuhkan biaya tidak sedikit dan kalau dihitung-hitung kalau menggunaka biaya umum sampai 15 juta, dan menurut saya biaya sebesaritu mungkin bagi saya merasa keberatan kerna belum tersedia dan ada juga uang di tangan orang susah di dapat , beda halnya di Bank konvesional

cara-mendaftar-menjadi-anggota-BPJS-di-bandung-notes-asher

nah singkat cerita setelah saya di konsultasikan dengan dokter Hasan Sadikin Bandung , beliau ini menyarankan saya untuk membuat BPJS dulu agar semua pembiayaan tangguns 100 % oleh BPJS,
Tidak menunggu lama esok harinya saya meluncur ke kantor BPJS yang berada di Jalan BKR Bandung awalaya saya mau ke jalan pelajar pejuang, berhubung  ada kawan yang menyarankan lebih baik  jalan BKR , kerna menurut beliau di sana sering ngantri panjang  maka saya memutuska daftarnya di jalan BKR aja selain dekat dengan rumah saya dan juga ada kabar BPJS di jalan BKR ini tidak ngantri banyak macam di Jalan Pelajar Pejuang

Baca juga: Pasar jumat di Bandung yang menjual segala kebutuhan tentu saja menarik untuk di kunjungi

Sebelum cus pergi ke kantor BPJS saya menyiapkan berkas-berkas yang harus di bawa , nah ini berkasa yang saya bawa

1. Photo ukuran 3x4 sebanyak 2 buah background merah
2. 1 buah Photo copy KK
3. Photo copy ktp, kalau gaka ada pakai suket juga gak apa-apa

Dan saya langsung cus ke jalan bkr, dan jauh dari perkiraan ternyata di sana sudah banyak orang yang mengatri, parkiran motor melumer ke jalan , dan maklum parkiran di kantor BPS jalan BKR agak sempit dan palign menampng motor tidak banyak,

dalam pikiran saya duh ini kayanya bakalan lama deh,,, ternyata emang betul lama kebetulan saya sampai ke sana jam 9.10 WIB kebagian antiran nomor 154 , sedangkankan panggilan yang sedang berlangsung baru nomor 99 , duh gak kebayang lamanya, tapi dalam hati saya sabar aja dah,,,,
Saya masuk sambil nanya kepada pak satpam mengenai persyaratannya kali aja tahu takutnya ada yang kurang , dan pak satpam  menyarankan saya

1. Mengisi dulu form yang sudah di sedikakan, berhubng saya pendaftaran baru ngisi form A1, dan itu banyak macamnya ,apakah penngambilan kartu, baru BPJS hilang itu beda-beda form,  ya

2. Setelah beres kemudian masuk ke  dalam, di sana kita mengambil antrian dan di ambilkanoleh pak satpam, dan di cluster-clurter gitu jadi pemohon itu tidak campur aduk , kalau kita pemohon baru nanti di arahin sama sartpamnya  dan kita tinggal duduk manis menunggu panggilan sesuai nomor antrian,

3. setelah di panggil, kita keluarkan berkas yang di butuhkan, macam foto copy KTP/suket,  kartu keluarga dan menyerahkan form yang sudah di isi tadi, dan si mbak nya ini kan mennyakan mau mengambil kelas berapa, biasanya kalau kelas tiga gak usah melampirkan copyan tabungan, tapi langsung aja diproses, kecuali kalau anda anda mengambil kelas 2 atau 1 harus melampirkann berkas copyan tabungan di salah satu bank yang sudah bekerja sama dengan BPJS

Note: dan di sini gak usah menyertakan photo ernyata culutp menyerahkan copy KTP dan KK, sudah itu aja,  kecuali nanti kecuali percetakan kartu  baru harus ada photo

4. Gak lama menunggu kita hanya di berikan penjelasan, anda di sana kaka di beri pemahaman mengenai , pembayaran, kartu mulai aktiv, tempat pembayaran, Batas waktu pembayaran, dan bank yang bekerjaasama dengan BPJS,

5. Setelah itu habis baru kita di suruh pulang

6. Nah ini   2-3 hari kemudian kita akan menerima sms dari BPJS mengaenai sejum lah uang yang harus di bayar,  berikut nomor rekeningnya

Note: makanya di saat menuliskan nomor telepon saat di form harus nomor yang aktif

7. Setelah  menerima sms dan tinggal cus pergi ke bank atau ke mini market, kerna bisa si bank dan juga bisa di minimarket macam alfa, indomart

8. Nah semenjak kita mambayar BPJS yang pertama kita akan menunggu selam 14 hari kemudian sampai kartu it bisa aktif dan jadi kartu , jadi semnejak kita bayar pertama kali tunggu 2 minggu kemudian baru bisa di gunakan,

Nah bagi anda yang akan mendaftar kartu BPJS coba dari jauh –jauh hari bikinnya kerna ketika kita butuh hari ini kemudian bikin hari ini pula  gak mungkin bisa di gunakan kerna harus menunggu 2 minggu dulu, beda sama yang dulu, begitu di bayar, begiu aktif dan bisa di gunakan

oh iya, ada tambahan juga nih jika dalam kartu keluarga ada 5 orang , itu harus ikut semua, kalau enggak ikut gak bisa di proeses, paham ya,,,

Dan kecuali sudah di dafrkan sebelumnya misalnya daftarkan oleh perusaahan, itu beda lagi , berarti gak usah daftar lagi

Dan tidak kalah penting juga pergi ke kator BPJS ushakan datang lebih awal kalau bisa jam 5 sudah nongkrong di sana, kerna kita perlu mengabil antrian,  semakin pagi semakin besar mendapatkan nomor anrian kecil , apalagi kantor BPJS di bandung ini, padet banget,, duh,,, tapi mungkin di kantor cabang yang lainnya juga tidak beda jauh, teta[ padat, hiihii
**** 
Happ nice day
Comment Policy: Hallo salam sukses untuk kita semua, GOD BLESS YOU.
Buka Komentar
Tutup Komentar