Skip to main content

Bukit Lolongokan tempat selfi baru yang cozy di kecamatan Talegong Kabupaten Garut

Lolongokan tempat selfi baru yang cozy di kecamatan Talegong Kabupaten Garut-Selfi lagi selfi lagi rasanya kalau bicara masalah selfi mungkin tidak ada habisnya yah hehe, karena bukan tidak mungkin selfi ini tidak akan peranh pudar selama sosmed ada, dan kamera selfi ada, terlebih lagi sekarang di dukugn dengan media sosial dan gadget semakin bagus yang di rancan untuk selfi, bahkan ada salah satu brand smarphone yang mengclaim dirinya sebagai smarphone selfi yang mana camera depannya lebih besar di banding kamera belakang screen, mungkin dalam para maniak gadget sudah tahu merk smarphonenya itu apa? Yekan saya tidak akan menyebutkan nama di sini karena para netrizen sudah pada tahu ya heheh

Oke spot selfi untuk jaman sekarang rasanya laris banget deh, karena mungkin para pengembang sudah melihat pasar , bahwa spot selfi merupakan peluang yang menjanjikan dan sasarannya adalah anak ABG ,karena menyasar para anak muda yang sedang happening banget saat ini adala selfi, istilah selfi itu sendiri mulai boomingnya sekitaran tahun 2014 sampai saat ini, dan rasanya akan terus berlanjut  mungkin saja makin kedepan muncul istilah lain selain selfi, ini prediksi saya lho ya , nah bagaimana prediksi anda apakah istilah selfi ini akan berakhir atau mungkin lebih berkembang lagi dan berlanjut? You should comment to this blog oke, ,
Baca Juga: Cara Mengajukan Permohonan Akta Kelahiran Anak Di Kota Bandung
Daerah  yang memeliki spot cantik dan menarik seperti di atas bukit bisanya oleh masyarakat setempat di manfaatkan dan di bangun fasilitas untuk berselfi seperti membuat bentuk sayap garuda, bentuk daun ,kursi dari kayu dan kemudian di cat dengan warna semenarik mungkin dan tujuannya itu adalah untuk menarik pengunjung dan menjadi modal bisnis

spot-selfi-terbaru-di-kecamatan-talegong-notes-asher

Nah bicara tempat selfi yang bagus dan menarik dan spotnya yang menarik dan teranyar di Talegong adalah lolongokan, nama lolongolan ini kalau dalam bahasa sudna adalah ‘’ngalongok’’ yang memeliki arti ‘‘melihat’’/ninggali:sunda),

Lolongokan ini pada awalnya bukan tempat dan di karcis seperti sekarang ini, tapi hanya sebuah bukit yang tinggi dan memeliki spot yang bagus dan tidak juga di bangun fasilitas seperti sekarang ini, dan banyak juga khususnya anak muda yang berkunjung ke sana terutama dari daerah sekitaran kecamatan talegong

Nah mungkin pemilik bukit ini melihat peluang yang begitu baik , dan antusias anak muda begtiu di minati, maka si bukit lolongokan ini di ubah dan di bangun fasilitas dan juga di kenakan tarif masuk, dan perkali masuk bukit lolongokan adalah 5k/orang dengan waktu bebas

lolongokan-dekat-alun-alun-talegong-notes-asher
source Images: Lilis Photo
Lolongokan termasuk spot selfi yang baru dan di bangunnya hampir barengan dengan di bangunnya spot selfi yang berada di cukul yaitu ‘’Sunrise/Puncak Giri Cukul’’ sunrise juga spot selfi dan bisa melihat pegunungn dan view dengan indahnya ke arah Malabar, Santosa dan Pangalengan  dan kalau di hitung-hitungn mungkin belum setahun, tapi walapun termsuk spot selfi yang baru di bangun namun pengunjung terutama anak muda dari kecamatan Talegong lumayan banyak,

lolongokan-talegong-notes-asher

Lolongokan berada desa Talegong, kecamatan Talegong kabupatean garut, letaknya tidak jauh dengan gong terbesar di Jawa Barat, mungkin sekitaran 1 km dari alun-alun Talegong menuju arah Pangalengan, dan lokasinya jikalau anda arah cisewu-menuju Bandung sebelah kanan, dan juga dari alun-alun juga sudah nampak jelas gambar ‘’daun cinta’’ yang ukuran besar dan pagar bambu yang di cat warna-warni,

Nah bagai anda yang kebetulan melewati jalan Pangalengan-Cisweu alangkah baiknya menyisihkan waktu sejenak untuk mengunjungi Lolongokan ini, dan untuk tempat parkir di sini tidak tersedia, tapi kendaraan bisa di parkir di bahu jalan, dan tenang kok gak di palak alias gratis , untuk tarif masuk Lolongokan sebesar 5k/orang.

Fasilitas yang ada di Bukit Lolongokan Talegong

Untuk fasilitas di sini karena di rancang untuk selfi dan menikmati pemandangan, yang ada hanya bangku , gambar love dari kawat dan di bikin pagar-pagar warna-warni, dan viewnya lumayan keren, anda bisa melihat sejauh puluhan kilometer ke sebelah barat yaitu tepatnya melihat deretan pegununungan Cayur, Selaawi, dan jika kebetulan sedang beruntung dan cuaca lagi ‘’halodo’’ bisa melihat ke laut selatan gulungan ombak putih, wakapun tidak nampak begitu jelas dan sebealah timur bisa melihat hamparan gunung berderet sejauh mata memandang

Dan jikalau anda berencana mengunjungi lolongokan anda bisa datang saat musim kemarau seperti sekarang ini, karena kelebihannya bisa melihat view secara maksimal beda dengan anda datang di musim hujan, suasanya akan terasa dingin dan juga viewnya juga tidak akan maksimal bisa jadi terhalang dengan kabut tebal , terlebih lagi kabut yang datang dari arah cukul yang terkenal akan kabut putih yang tebal walapun di tengah hari

Nah itu yang mengenai spot selfi baru yang berada di kecaman Talegong, jadi bagi kamu yang suka selfi ria ajakin tuh temanya datang dengan genk nya kamu utnuk berkunjung ke lolongokan ini ya,
***
Happy nice day
Comment Policy: Hallo salam sukses untuk kita semua, GOD BLESS YOU.
Buka Komentar
Tutup Komentar