Skip to main content

Traveling ke Philipina memang mengasyikan, tapi anda perlu paham kondisi ini dulu

Philipina adalah negara yang memeliki beberapa pulau seperti halnya di negara Indonesia, Philipina memeliki budaya dan karakteriditik seperti di Indoneisa, namun sedikit saya lihat di Philipina orang-oragn pada jorok, BAK dimana saja, dan buang botol bekas minuman bir di buang di got atau bahu jalan, dan pemandangn orang mabuk dan tidur di pinggir jalanpun sudah jadi kebiasaan , namun yang saya afresiasi mengenai budaya antri mereka yang palign oke, lihat saja di stasiun LRT ,mereka itu berjejer masuk ke gerbong, dan di saat di  dalam kendaraan mereka tidak banyak yang menggunakan smarphone , tapi di manfaatkan untuk baca buku, atau hanya tidur sekalipun, namun sikap cuek nya itu yang paling saya serem, hehe 

mayoritas penduduk kota bahasa inggris merupakan bahasa sehari-hari di samping bahasa tagalog,

jalan-jalan-ke-philipina-perlu-memperhatikan -ini-dulu-notes-asher

Dan pada umumnya kendaraan yang ada di Manila, seperti sopir kalesa, FX manila dan trycicles pun mereka pandai menggunakan bahasa Inggris, jadi bagi anda yang hendak menggunakan fasilitas seperti kendaraan jangan kwatir karena sudah pinter-pinter

Jadi jangan heran gembel jalanan di philipina jago bahasa inggris, terlebih lagi Philipina  banyak orang Amerika yang menetap di Ibu-ibukota hanya sekedar tarveling ataupun bekerja di perusahan jadi sangat kental dengan budaya-budaya barat, karean saya juga banyak menjumpai di stasiun, di terminal turis asing yang berseliweran, bule-bule yang menggunakan rok mini, dan pakaian sempit-sempit dan pendek-pendek

Yang menaik dari Philipina mengenai tempat wisata yang bagus, terutama di sekot wisata kelautan, tempat wisata kelautan tersebut tersebar di beberapa pulau di Philipina, akan tetapi untuk mengujungi tempat tersebut kita perlu memahami ini dulu agar kita selamat disaat traveling ke Philipina
Baca Juga: Pengalaman Upgrade Kartu SIM Telkomsel Di Grapari BEC Kota Bandung

#1. Saat musim hujan bukan pilihan yang tepat travel ke Philipina

Santer terdengar di berita tanah air kalau tidak salah pada tahun 2015 di Manila terjadi badai taipun, dan karakteristik badai ini membawa air hujan yang besar dan menyebabkan jalan banjir, jadi tidak heran walaupun hujan baru 1 jam tapi di sertai badai taifun maka jalan akan tergenang air tidak terkeculai di pusat distrik pemerintahan di Manila

Nah untuk anda yang merencakan liburan ke Philipina datang di saat musim panas di bulan Maret-Juni dan bulan tersebut suhu panas dan terik matahari dan kalau di dan  pengalaman saya suhu di Manila dengan Jakara sepertinya Manila masih paling panas, padahal kendaraan tidak sebanyak di Jakarta

#2. Pusat perbelanjaan menjadi sarang kejahatan

Di Philipina sebetulnya satpampun sudah di bekali senjata laras panjang, semacam pentruang juga, sayy lupa namanaya,  dan alat kejut namun kejatah masih tetap saja ada, dan ternyata buakn hanya di Indoneisa saka macam kejahat seperti copet dan garong ini, tapi di Manila juga tidak jauh beda, dan kota yang terkenal akan kejahatannya adalah Divisoria, di sana pusat perbelanjaan terbesar di Manila namun pencopetan dan pencurian menjadai pemandangan yang biasa , jadi perlu hati-hati saat membawa barang belanjaan anda ya,,, di karenaka orang penjahat ini datang dari provinsi luar Manila dan menetap dan melakukan kejahatan di pusat keramaian

#3. Penukaran uang di Money changer

Untuk anda yang akan merencanakan Traveling ke Phipina sebaiknya dari negara kita sudah menukarkan uang di money charger terpecaya , nah kenapa mesti dari kita sudah menukarkan uang, karena untuk menukarkan uang di Phipina sudah banyak yang melaporkan terjadinya penipuan dan scamming, dan tidak sedikit turis yang di rugikan terutama yang tempat penukaran money changer kecil , nah jika anda hendak meukarkan uang datanglah ke bank dan money charger yang di anggap aman, untuk menghindari kejahatan

Guna penukaran uang ini menukarkan juga uang recehan untuk membayar transfortasi umum seperti taksi atau FX Manila karena jika kita memberikan uang yang harus di kembalikaan  mereka berbelit tidak memekik uang kecil, jadi mesti memberika uang pas

#4. Mobile wifi

sesampainya di bandara sebaiknya kita jangan beranjak pergi dan meninggalkan begitu saja bandara , akan tetapi kita perlu yang namanya mobil wifi, mobil wifi ini di gunakan utuk berselancar internet , dan banyak tersedia di bandara, dan provider yang pernah saya alami yang memeliki sinyal bagus dan koneksi tidak lemot adalah globe dan smart, dan pilih salah satu dari kedua itu,

Nah kenapa kita perlu mengguanakan mobil wifi karena kita bisa menggunakan internet untuk mencari lokasi bandara, stasiun, tempat makan ataupun translaet sekalipun dan itu cukup berguna sekali , dan juga di saat membeli mobil wifi ini perlu di isi denga paket datanya juga, jangan sampi kelupaan beli mobil wifi eh malah gak beli paketnya, atau tanyakan juga beli kartu itu sudah termasuk paket datanya kah atau belum?

sebenarnya sih tidak membeli mobil wifi juga tidak masalah masih bisa menggunakan provider Indonesia  karen sudah bekerjasama denan provaider di Pilipina, namun paket per harinya mahal, dari pada kita duit di pakai untuk membeli paket data mending beli provaider di Philipina  aja, dan juga registrasinya tidak perlu KTP ,KK macam di kita, sudah beli beli pakae datad dan sudah bisa berselacra di internet, dan yang mendaftarkan mereka , kita tinggal pakai aja
Gimana cukup mudah kan?

Saya juga kangen dengan makan Philipinany tuh , terutama makan mie instan asal indoensia , dan aneh sih , kenapa makan mie di Indoensia rasanay koo gitu-gitu aja, tapi kalau makan mie di Manila , sepertinya seperti makan apa gitu, heran say

*** happy nice day
Comment Policy: Hallo salam sukses untuk kita semua, GOD BLESS YOU.
Buka Komentar
Tutup Komentar