Skip to main content

Trik belanja murah di Bandung

Trik belanja murah di Bandung-Bandung sejak dulu memang menjadi tempat wisata yang menarik untuk di kunjungi, wisata di Bandung bukan hanya wisata belanja, tapi banyak  list wisata yang perlu anda coba,

Makanya saat pergi ke Bandung merupakan pilihan yang tepat untuk belanja, dan selain itu kota bandung bukan hanya di jadikan buruan tempat wisata belanja tapi di jadikan pula tempat tujuan wisata kuliner, wisata sejarah dll

Untuk itu jika hendak ke Bandung, perlu juga search di google tempat-tempat belanja murah di Bandung dengan menawarkan harga yang murah

Baca Juga:Cisarua Cisewu Tempat Baru Untuk Preweding:dulu Dan Kini

Untuk tempat-tempat belanja di Bandung tersebar di beberapa lokasi dan semuanya memeliki harga yang relatif sama , jadi kendatipun begitu, walau di juluki barang di Bandung murah-murah tapi kita sebagai wisatawan perlu adanya penawaran agar duit yang kita keluarkan tidak begitu membengkak

Nah bagaimana sih cara belanja murah di Bandung, oke ikuti langkah-langkah ini yak, guys


tisp-belanja-murah -di-kota-bandung-notes-asher


#1. Cisss,,, (murah senyum maksudnya)


Siapa sih yang gak suka dengan orang yang murah senyum, yekan? Kamu aja kalu lihat orang yang cemberut bawaannya males gak mau deket kan? Nah mungkin berlaku juga di saat kamu menawar barang di Bandung

Perlu tips ini kamu terapkan, terlebih lagi kalau orang Bandung wataknya ramah dan murah senyum, jadi kalau lihat orang senyum pasti kesannya ramah, ‘’ pa/bu  ini barangnya bagus ,kira-kira harganya berapa ya?’’sambli senyum ramah , pasti si penjual mengira kita orang pribumi dan tak hanya itu , kita ngobrol selayakanya sudah kenal lama, ini penting untuk menghilangkan keraguan saat menawar
dan biasanya saat menawar harga barang sambil di bumbui candaan itu terkesan lebih akrab, tapi ini khusus untuk di Bandung ya

Sudah dari sononnya kalau orang Bandung ramah, senyum, hade hate tur tara nyieun codeka ka sasama jalma

#2. Menggunakan bahasa sunda


Orang Bandung pasti bahasa asli sehari-hari adalah sunda, dan sebaiknya kamu juga menggunakan bahasa yang sama, terutama saat anda nawar harga,  agar si penjual menganggap anda adalah orang Bandung asli bukan menggap wisatawan, tapi gimana kalau gak bisa ngomong sunda, bisa mengajak teman orang Bandung, sebagai traslater hehe,, atau kalau kamu tidak bisa sunda , suruh teman orang Bandung aja yang nawar, dan kamu yang bayar

Dan kadang penjual sering membedakan harga mana di jual untuk warga lokal dan wisatawan, dan wisatawan ini yang  membut harga agak beda,
Jadi pengen menggunakan bahasa sunda ya, misal’’ bu ari ieu gamis sabaraha nya’’? jadi kesannya itu orang Bandung asli, terlebih di di barengi dengan point no 1

#3. Harus pintar menawar harga barang


Untuk harga barang di Bandung sepertinya hampir relatif sama dan kadang di bedakan beberapa ribu saja, dan apalagi di Bandung memeliki banyak tempat belanja murah, jadi sepertinya tidak beda jauh

Saat menawar harga sebaiknya tawar dengan harga yang sekiranya anda berani dan dan juga sebaiknya anda menanyakan antara pedagang satu dengan pedagang yang lainnya, jika itu relatif sama, anda tinggal adu harga

#4. Buat list belanjaan


Sebaiknya  kamu sebelum pergi ke tempat belanja di Bandung membuat dulu list barang yang akan di beli, kenapa ini penting, untuk menghemat budget anda, tak hanya itu menghemat waktu dengan cara langsung mencari di list barang,  jadi tindak kemana-mana, sehingga waktu yang tersisa bisa di gunakan untuk kegiatan main, makan atau kegiatan yang lebih penting lainnya

Nah itu ya bagi kamu yang akan belanja di Bandung, sebaiknya perhatikan point-point di atas agar belanja kamu uang hemat, barang dapat dan liburan berkesan

*) Flaten images from Pixabay
*** Happy nice day
Comment Policy: Hallo salam sukses untuk kita semua, GOD BLESS YOU.
Buka Komentar
Tutup Komentar