Skip to main content

Cara mengatasi kehilangan ide saat menulis untuk artikel blog (pemula)

Cara mengatasi kehilangan ide saat menulis untuk artikel blog (pemula)-permasalahan yang paling menonjol dari para blogger adalah susah mencari ide tulisan, apalagi blog tersbut sudah di kelola lebih dari dua tahun, makanya ide-ide untuk menulis blog itu sendiri menjadi buntu walapun tidak sedikit blog yang sudah berjalan tahunan tetap eksis di dunia blogsphere, dan rasanya ide menulis blog itu suduah tertuangkan semunya , makanya tidak sedikit blogger yang mandek di tengah jalan kerna alasan tidak ada ide, sudah bosan menulis, sibuk kerna kerjaan lain, frustasi kerna pengunjung sedikit, alexa rang tidak juga ramping , nah permasalaha tersebut kadang melanda para blogger termasuk blogger yang baru seumur jagung ini

permasalahan ini bukan hanya menyerang bloger yang sudah kawakan, blogger yang baru seumur jagung juga seperti saya merasa kesulitan untuk menulis artikel blog, karena blog baru tentu saja membutuhkan konten yang original, unik dan juga konsisten memposting artikel
jika permasalahan tersebut terjadi dengan jangka waktu yang lama bukan tidak mungkin akan mengalami mandek juga dan akhirnya di biarkan blog tersebut terlantar, makanya jika anda memutuskan untuk menulis blog di usahakan menguasai manteri, membuat artikel original dan hindari copy paste


cara-mengatasi-kehilangan-ide-saat-menulis-blog-notes-asher
source images: Pixabay
kerna biasanya di karenakan kita suka ngeblog, makan ikut-ikutan menjadi di blogger mengambil artikle orang lain, ini saya rasa kurang efektif, akan tetapi jika kamu benar-benar menguasai tentang seputar blog tidak masalah, asalkan jangan sampai nanti setelah kamu posting artikel kemudian ada yang bertanya seputar tulisan yang kamu posting kemudian tidak bisa menjawab, nah itu yang jadi masalah berarti anda tidak menguasai materi yang kamu tulis, kerna awal yang salah
mungkin anda juga pernah seperti saya kalau sudah berhadap-hadapan dengan layar kompur kadang bingung mau nulis apa, dalam pikiran itu maunulis apa yah hari ini?, makanya suka bingung kadang unutk mengatasi kebingungan tersebut larinya ke sosmed, lihat-lihat timeline twitter, atau malah menonton youtube misalnya

tapi ada baiknya lho jangan heran setelah melihat-lihat di dunia maya kadang muncul ide dalam pikiran kita itu, apalagi sedang hangat-hangatnya di perbincangkan

Baca Juga: Fairy Garden Maribaya Tempat wisata baru di Lembang dengan konsep dunia peri

makanya jika kamu ingin benar-benar mengembangkan blog dan sampai menghsilan duit dari blog, usahakan nice yang kamu ambil benar menguasainya
dan ini tips saya alami dan pernah saya terapkan dan terbukti ide itu selalu muncul dengan baik walaupun sesekali ada mandeknya juga heheh,,

Ini tips mengatasi cara ''mandek'' mencari ide postingan blog


1. Cari Ide Postingan Dengan Kejadian Di Lingkungan


Mencari ide postingan bisa kamu coba dengan menuliskan salah satu kejadian yang baru saja terjadi di lingkungan kamu, baik di lingkungan kerja maupun di lingkungan rumah kamu sendiri, misalnya, ada orang keserempet motor ketika menggunakan  handphone, nah dengan melihat kasus diatas bisa di ambil judul dengan ‘’jangan menggunakan handphone saat menggunakan kedaraan bermotor’’ atau cari judul lain yang berkaitan dengan kejadian tersebut, atau enggak ada orang yang tiba-tiba datang kerumah kamu tentang menawarkan asuransi, maka kamu bisa ambil judul dengan ‘’kiat-kiat mencari asuransi aman dan terpercaya’’ dan tuliska menurut sudut pandang kamu okey

2. Tuliskan Tentang Pengalaman


Pengalaman tidak bisa kita di pisahkan, yang namanya orang hidup pasti mempunyai beragam pengalaman, mekerna walapun kamu seorang pekerja kantor, yang hanya duduk di meja menghadapi klien misalnya, pasti ada pengalaman, nah dengan adanya pengalaman tersebut bisa dijadikan ide posting untuk menulis blog,  seperti ’’kiat-kiat mengahadapi klien rewel’’ atau ‘’ cara sukses menggait klien untuk menjadikan pathner usaha’’nah dengan ide tersebut makan blog kamu akan berbeda dengan yang lain, banyak orang yang mencari artikel apalagi mengenai pengalaman , akan di pandang beda oleh pembaca

pengalaman juga bisa seperti pengalaman yang mengasikan atau pengalaman yang menyenangkan, jika kamu pernah di kejar anjing galak, bisa kamu tuliskan dengan sudut yang berbeda, jika mempunyai pengalamanyang menyenangkan misalnya, mendapatkan reward dari atasan kamu kerna kinerja kamu yang baik, maka bisa di tuliskan tips-tipsnya seperti apa? nah itulah yang perlu kamu coba

3. Tuliskan Tentang Berita Terhangat/ Trending Topik


Berita adalah sudah makanan kita sehari-hari kita jumpai entah itu di televisi atau di media cetak, jadi berita itu pasti muncul kejadian-kejadian di mana-mana, nah kemudian setelah membaca dari artikel berita tersebut bisa kamu menyoroti dengan versi kamu, yang jelas jangan menyoroti yang kontroversi, karena ini akan membangkitkan para hatter untuk berkomentar, carilah sudut pandang yang postif yang bisa mengguggah perasaan pembaca blog kamu, kalau bisa ajak para pembaca tersebut untuk berkontribusi Berkomentar Mengenai Permasalahan Yang Disoroti Oleh Kamu

4. Tuliskan Tentang Interview


Interview biasanya ini membutuhkan praktik, dan jika tidak praktik juga bisa menonotn acara televisi mengenai interview para tokoh misalnya atau interview mengenai orang berprestasi, nah setelah menonton tersebut kamu bisa menyoroti itu semua dengan bahasa dan versi kamu menyorotinya itu positif atau negative, yang jelas di usahakan yang sifatnya membangun, supaya blog kamu tidak ada yang mencibir

5. Tulisakan Tentang Tips-Tips Karir


Karir ini bisa jadi bagi kamu yang sudah memeliki jabatan atau kedudukan tertentu di suatu organisasi

nah dengan kamu sudah jabatan di posisi sekarang ini di suatu organisasi sudah tentu dong kamu ada perjalanan dahulu sebelum kamu mencapai puncak tersebut, nah dengan adanya proses tersebut oleh kamu bagikan tuh tips-tipsnya bagaimana supaya orang ikut atau megikuti perjalanan suskses kamu, karen isinya adalah dengan kamu menulis di blog kamu maka akan kebanjiran pengunjung, kerna siapa yang tidak mau sukses, ya, gak?

jadi tulislah perjalaan karir kamu kalau bisa sedetail mungkin supaya para pembaca ikut merasakan suka-dukamya perjalanan kamu,walaupun hanya melalui lewat tulisan kamu

6. Tuliskan Perjalanan Ngeblog anda


Jika kamu menulis mentok banget tidak ada postingan sama sekali, alangkah baiknya kamu menuliskan perjalann blog kamu, apalagi blog kamu sudah berumur lebih dari 2 tahun, tuliskan suka duka kamu tentang blog, mencari ide menuslis blog, dan permaslahan-permasalahan mengenai kegiatan ngeblog kamu,

saya yakin dengan membaca tulisan kamu para pembaca akan terinsfirasi dengan tulisan kamu, asalkan di tulisan tersebut ada suka ada dukanya, jangan menulis dukanya saja, nanti para pembaca malah berpikir negative, jadi di banyakin menulis positif nya juga agar para blogger yang pemu khususnya menjadi optimis, intinya lebih membangkitkan semngat para blogger yang lain

Nah itulah yang saya bagikan ,maaf jika ada kata yng kurang mengerti dan tidak nyambung, saya selaku blog pemula dan baru beberapa bulan menjadi penulis di blog.
****

God BlessYou
Comment Policy: Hallo salam sukses untuk kita semua, GOD BLESS YOU.
Buka Komentar
Tutup Komentar