Skip to main content

Fairy Garden Maribaya Tempat wisata baru di Lembang dengan konsep dunia peri

Fairy Garden Maribaya Tempat wisata baru di Lembang dengan konsep dunia peri
Akhir-akhir ini bandung sepertinya tidak ada hentinya terus membuat inovasi baru dengan membuat berbagai macam wahana permaina baik itu untuk dewasa maupaun untuk anak-anak juga dan yang bagusnya setiap tempat wisata kebanyakan di barengi dengan wisata edukasi dan tidak terkecuali Fairy Garden yang ada di Maribaya ini,

kahususnya mereka yang datang dari kota Jakarta  buruan yang menjadi pavorit  adalah ke daerah Lembang dan juga Bandung selatan yaitu Ciwidey, mungkin yang mejadi alasan sederhananya adalah Lembang dan Ciwidey memeliki hawa sejuk, banyak pilihan dan yang terpenting tiketnya ramah di kantong

yang lagi trend dan hangat di bicarakan untuk saat ini adalah Fairy Garden lokasinya yang berada di Maribaya  Lembang, namanya memang aneh sih, tapi menurut saya nama Fairy Garden lebih identik dengan peri, dan memang nama dan kenyataanya juga Fairy Garden lebih ke konsep dunia dongeng yaitu peri

fary-garden-lembang-tempat-wisata-baru-lembang-notes-asher
source images: ridwanderful
Dunia peri biasanya di dapat hanya ada di dalam dongeng anak-anak atau cerita roman untuk mengibur bocah TK di sekolahan,  namu untuk kali ini dunia peri memang benar-benar nyata ada di dunia fisik yaitu di Fary Garden ini, ,
Baca Juga: Jembatan cilayu jembatan langganan para pejalan untuk beristirahat sejenak sambil menikmati udara sepoi-sepoi
Secara administratif lokasinya beradai Maribaya Lembang,  peri itu dalam dongeng adalah seorang putri cantik, memeliki karakter lembut hati dan sukar menolong dan datang saat di butuhan yang medesak

Fairy Garden adalah wahana baru yang ada di bandung dan kabar berita  di bukanya baru bulan Juni 2018 ini, dan juga masih dalam satu naungan  atau satu group dengan The Lodge Maribaya lembang
The lodge memeliki bakcground hutan pinus yang menarik dan memeliki lokasi khas hutan, bersih dan suasana adem, dan untuk Fairy Garden adalah memeliki konsep dunia peri dan taman yang luas di penuhi dengan beragam tanaman yang unik dan di desain dengan rapi

Jika di lodge Lembang memeliki fasilitas balon udara, gantole, sky bike, sky wing, sky tree, bamboo sky dan tempat kemping lain cerita dengan Fairy Garden memeliki kastil raksasa seperti di negeri dongeng yang di jaga para peri cantik dan lengkap dengan tamanya yang super besar dan kesan di negeri dongen itu terasa banget

Untuk Fairy Garden ini memeliki karaketer  peri dan memeliki spot poto yang instagenic dan bahkan tidak kalah menarik dengna The Lodge Maribaya Lembang yang sudah terkenal itu dengan keindahannya

fairy-garden-lembang-kota-bandung-notes-asher-wisata-lembang

Dan di gadang–gadang Fairy Garden ini akan menyerupai Disnaylad yanga ada di Hongkong. Nama Fary Garden ini memangi berkonsepkan dunia peri , jadi bukan nama Fairy Garden jika tidak ada peri, peri di Fairy Garden cukup banyak dan memeliki wajah cantik dan lengkap dengan kostum, sayap nampak cantik dan imut dan juga bebas photo bersama mereka, dan tentunya free

Wisata Edukatif Fairy Garden

Menurut salah satu berita onlien Fairy Garden memeliki luas 4 hektar dan semuanya di bangun dan di bagi menjadi dua bagian yaitu Fairy Land dan Wood Land dan setiap sudutnya terdapat patung peri yang mirif dengan sosok aslinya emanga kamu trahu gitu sosok aslinay seperti apa? Saya cuaman lihat di gambar aja sih hahah,,,bahwa peri itu wujudnya demikian,,

Anak-anak dan orang tua nampak senang menikamati taman Fairy Garden selain itu untuk anak-anak juga memeliki wisata edukatif seperti nanam kaktus, taman boneka dan juga menggambar dan mewarnai yang di pandu oleh peri yang cantik yang lengkap dengan kostumnya

Selain senang untuk anak-anak juga tempat asik untuk para remaja dan orang tua terutama mereka yang memeliki hobi jalan-jalan ke tempat unik dan menarik dan selain itu juga yang menarik itu memeliki wahana selfi yang banyak terkesan rapi dan tentunya anak jaman now banget, dan sayapun saat mengunjungi Fairy Garden rasanya betah beralama-lama di tempat tersebut di karena kesannya yang nyaman terlebih banyak peri cantik lalul lalang hmm,, warbiasah,, hheh,,,

Untuk memanjakan pengunjugngnya selain taman yang luas juga ada bangunan yaitu kastil super big yang mana di dalamnya ada resto yang furniturnya unik dan instagenik , jadi cocok sambil main juga sambil menikmati hidanga makan yang enak

Fasilitas yang ada di Fairy Garden

Di desain denga konsep yang unik dan instagenik, Fairy Garden memeliki beragam fasilitas yang siap di nikmati pengunjung seperti bangunan kastil yang di jaga peri-peri cantik, taman bunga raksasa, taman labirin, wahana edukasi menanam kaktus, teater boneka juga tempat menggambar anak-anak selain itu wisata kuda poni, trampolin, dan spot gypsi yang lengkap dan bagus pastinya

Sealin itu juga masih dalam kawasan yang sama juga memeliki banyak tenan makana yang beragam jadi kamu tidak susah mencari tempat makan, seperi foodturck, sandwixh, burger, kentang goreng dan juga beragam minuman lainnya,

Selian itu untuk kamu yang ingin di photo dengan menggunakan sayap peri, anda bisa menyewanya dengan cuukup murah mulai dari ukuran kecil hingga yang besar dan untuk sewa sayap peri di kenakan RP 30000  selama 10 menit

Fasilita umum lainnya adalah memeliki lahan parkir luas, toilet yang bersih dan juga mushala

Tiket masuk Fairy Garden Lembang

Untu tiket masuk menurut saya tergolong murah dan juga untuk saat ini masih promo hingga akhir September 2018, untuk perkali masuk ke Fairy Garden adalah Rp 35.000 dan menariknya tiket tersebut bisa juga di pakai masuk The Lodege Maribaya pulak, jadi satu tiket bisa di pakai di dua lokasi yang keren, gimana menarik gak tuh,, tapi ingat ya, disaat promo aja,,dan hari mungkin bulan berikutnya tidak demikian

Jam operasional 

Buka jam 09.00 WIB dan tutup pukul 17.00 WIB

Menuju lokasi Fairy Garden

Mungkin untuk orang bandung tidak asing lagi yang namanya ke The Lodge Lembang yang menjadi ikonik tempat wisata di Lembang, kamu sudah ke Lodge Lembang kah? Nah Fairy Garden Lembang itu barada di depannya The Lodge, Dari kota Bandung masuik ke jalan Dago Giri dan terus saja sampai Baribaya, mungkin jika masih bingung kamu boleh mneggunakan GPS aja atau maps, dan cari di situ,

sepanjang perjalanan anda akan melewati hutan pinus dan pedesaan dan di barengi angin yang sepoi-sepoi, hmmm, membuta suansan pernjalanan mengsikan

Nah agar perjalan  anda tidak macet, usahkan pergi ke Fairy Garden datang lebih awal dan kalau bisa sebelum di buka, tapi ini khsusu di saat musim liburan atau di saat akhir pekan, namun untuk hari –hari biasa tidak ada kendala kemacetan, dan biasanya kalau  hari libur atau akhir pekan macet karena banyak orang lain yang sama-sama wisata ke kawasan Bandung utara ini,
Jadi kapan atuh anda mau ke Fairi Garden Maribaya Lembang?

****happy nice day
Comment Policy: Hallo salam sukses untuk kita semua, GOD BLESS YOU.
Buka Komentar
Tutup Komentar