Skip to main content

Wahana yang bisa di nikmati di Taman Lalu Lintas Kota Bandung

Wahana yang bisa di nikmati di Taman Lalu Lintas Kota Bandung-Taman lalu lintas saat ini berbenah diri menjadi taman yang keren dan tentunya ramah untuk anak-anak dan termasuk taman yang  paling banyak di kungjungi antar taman-taman yang lainnya di  kota Bandung, taman lalu lintas mungkin dari sekilas juga sudah terlintas dalam pikiran anda, bahwa taman ini mengkhsuskan diri atau taman tematik yang notabene banyak menyuguhkan wahana lalu lintas seperti terpasanganya rambu-rambu lalu lintas di taman

fasilitas-yang-ada-di-taman-lalu-lintas-kota-bandung-notes-asher
sumber gambar: Pixabay

Tamna yang berada di tengah kota Bandung ini, sering ramai oleh pengunjung terutama di saat musim liburan sekolah, bahkan pada liburan 1 muharam pun di padati oleh pengunjung padahal cuman 1 hari, dan mayoritas anak-anak, dan menurut media online setiap harinya pengunjung sampai 1000 orang, dan di hari libur sampai 4 kali lipat

Setelah revitalisasi taman lalu lintas menjadi magnet tersendiri terutama untuk anak TK dan juga anak sekolah dasar , dan  yang menarik berkunjung tke taman lalau lintas adalah kita bisa belajar edukatif tentang rambu-rambu lalu lintas, permainan, dan  menurut saya tergolong lengkap, selain orang tua mengajak anak untuk  liburan di sisi lain  juga medidik anak untuk mengenal lebih jauh rambu-rambu lalu lintas agar anak lebih mengetahui apa itu rambu lalau lintas sejak dini
Baca Juga: Makanan khas pangalengan, yang bikin kita ketagihan
Dari pada anda jauh-jauh mencari tempat wisata yang menarik dan juga memerlukan ongkos mahal lebih baik anda datang ke taman lalu linas saja, selain lokasinya di pusat kota juga saat menggunakan wahana di dalam taman  paun raman di kantong

taman-lalu-lintas-kota-bandung-notes-asher

Untuk alamat taman lalu lintas tinggal datang ke Jalan Belitung No.1, Merdeka Sumur Bandung, kota Bandaung, Jawa Barat 40113, Indonesia

Dan jiak ragu bisa menggunakan Google maps dan untuk saat ini tidak susah mencari alamat  ya mom..

Untuk masuk ke taman lalau lintas tentunya gak gratis, namun jika menggunaka wahana yang ada di taman lalau lintas anda perlu membayar sebesar Rp 7.000/anak per kali naik wahana
Wahan apa saja yang bisa kita nikmati di taman lalu lintas,

#1. Kareta api

Sejak dulu taman lalu lintas memang menarik untuk d kungjungi apalagi sekarang ada kareta api yang menggunak listrik, pasalanya  kareta api yang dulunya hanya ada beberapa gerbong kecil sekarang ada tambahan baru, menurut berita online  ada dana  bantuan dari perusahaan otomotif tekenal, untuk bisa menikmati kareta api anda cukup mengelurkan duit Rp 6000 sudah bisa mengintari taman lalu lintas dengan senangnya, apakah orang tua bisa menikmati kereata api ? tentunay tidak, ini khsusukan untuk anak-anak

#2. Kolam renang

sebenarnya di taman lain di kota Bandung belum ada taman yang memeliki kolam renang yang bisa di pakai untuk mandi, untuk sebagian taman ada kolam , namun tidak bisa di gunakan untuk renang hanya hiasan biasa saja , atau hanya kolam air mancur doang

kolam renang yang ada di taman lalu lintas bisa di gunakan untuk mandi anka-anak, apakah orang dewasa bisa? Saya lihat belum ada orang tuan yang ikutan renang  dan per anak perlu membayar Rp 6000, dan harga tersebut bukan berari fasilitas murahan tapi sudah bersih, asri dan juga airnya jernih, mungin kalau anda liburan ke tempat wisata khusus kolam renang belum dapat karcis Rp 6000, tapi lain ,tain di taman lalu  linas ini

Kolam renang yang tersedia di taman lalu lintas ada dua kolam dengan ukuran sama, kehadiran kolam renang ini membuat suasana taman menjadi ramai dan menambah keseruan , dan  menurut petugas pemungut karcis, tingkat kunjungan ke taman teruma di hari libur dan akhir pekan di lumyan ramai dan pada umumny anak sekoah dasar dan ibu-ibu

#3. Sepeda

Sepeda yang ada di taman lalu lintas bukan seperti menikmati boseh yang di gunaka oleh dewasa, tapi di khususukan untuk anak-anak saja, hal positifya untuk anak adalah sebagai sarana edukasi,
Di buat trek khsusus sepeda yang mana trek tersebut mengibaratkan berada di jalan raya sungguhan, ada sekolahan, pos polisi, rambu-rambu lalu lintas, traffick light dll, dan di setiap lampu merah anak-anak harus mematuhi aturan , di saat ada tanda putar balik harus putar balik , di saat trafick light merah, harus henti,  da begitupaun ketika menemukan rambu-rambu si anak mesti tahu dan mematuhinya, kalau tidak mematuhi akan di denda dan di jerat pasal lalu lintas, dan menarik memang menurut saya selain membuat anak pintar mengenal  rambu-rambu lalu lintas juga memperkenalkan anak belajar tanggung jawab

#4. Panggung edukasi

Sambil menikmati suasana udara yang semriwing badan sepoi-sepoi kita juga bisa di sugguhkan acara perform dari musisi lokal  hehe,, seperti musik indi, sunda, lagu lawas dan kadang juga sindenan, kita bisa menonton dan sambil duduk santai di bawah pohon rindang sambil menikmati show musik-musik lokal yang ‘’halimpu’’, apakah nonoton bayar? Tentunay tidak dong, alias free
Namun acara tersebut tidak ada tiap hari , tapi saat-saat tertentu saja dan terutama di saat hari libur sekolah atau lagi ada di hari biasa, dan jika kebetulan ada acara, di taman lalu lintas ramai oleh pengunjung dan juga pedagang

Dan sebetulnya bukan hanya bisa di nikmati oleh anak –anak saja, orang tua pun bisa menikmati suasana taman, dan membuat siapapun betah di buatnya

#5. Karosel

Sepertinya saaya lihat karosel ddi taman lalu lintas tidak di pelihara dengan baik, karena lapu si karosel tidak lagi menyala dan warnanya sudah mulai kusam dan kurang menarik, namun kendatipun begitu khsusunya anak-anak maish menjadi magnet. untuk naik karosel di bandrol 5k, dan ibu-ibu tidak perlu khwatir , karosel masih ada kok yang mejaganya, jadi jangan takut anak jatuh  ya mom
Nah itu yang wahana yang bisa anak anda nikmati di taman lalu lintas kota Bandung ini, dan menurut saya lebih baik sering main ke taman  edukasi seperti taman lalu lintas selain melatih anak untuk belajar sungguh-sungguh juga orang tua bisa ngiirit duit juga kan, cukup uang 50k semuanyanyah termasuk makan dan menikmati wahana sudah cukup, di banding kita pergi ke tempat wisata yang jauh selain ongkosnya mahal, jauh dan juga kadang menguras dana dan belum lagi lelah terlebih esok harinya perlu nguli lagi

Mom kapan liburan ke taman lalu lintas? Ajakin tuh anaknya ya
**** happy nice day
Comment Policy: Hallo salam sukses untuk kita semua, GOD BLESS YOU.
Buka Komentar
Tutup Komentar