Skip to main content

Penat Dengan Pekerjaan, Nongkrong Saja di Taman Regol Kota Bandung

Penat Dengan Pekerjaan, Nongkrong Saja di Taman Regol Kota Bandung-Hallo selamat sore kawan, oke gimana pada sehat kah hari ini? Oke untuk kali ini saya akan mengulas mengeni taman yang ada di bandung, untuk kali ini adalah mengenai taman  Regol yang ada di pasir luyu kota Bandung

Di Bandung untuk taman memang banyak dan di hitung-hitung sekitaran 26 taman yang tersebar di semua kecamtan dan kesemua taman di bandung  termasuk taman tematik semuanya terpelihara karena mungkin terdapat petugas taman khusus yang menjadika taman terlihat rapi rapi dan terpelihara,  makanya tidak heran untuk saat ini kota bandung mendapatkan  Piala Adipura (kota terbersih) dan juga menurut predikat yang sudah di lakukan penelitian oleh lembaga research internasional kota Bandung warganya mengalami peningaktan tingkat kebahagiaan
Hmm apakah kamu tinggal di  Kota Bandung merasa bahagia kah?

Kehadiran taman-taman dan piala adipura di Bandung atas dassar tangan dingin sang arsitek terkenal yaitu walikota Bandung yang sekarang ini menjadi  orang nomor satu di Jawa Barat, yaitu Pak Ridwan Kamil
Baca Juga: Mencari Ayam Goreng yang Enak di Bandung di Sini Tempatnya
Taman yang dekat dengan kali citepus menempati lahan cukup luas dan taman paling luas selain taman balai kota adalah taman regol ini dan menurut saya memeliki fasilitas cukup banyak walapun untuk musim kemarau ini untuk tempat main anak (kolam dangkal) yaitu airnya tidak ada kekeringan, namun  untuk anda pemburu internet gratis tidak terdapat wifi free padahal pada awal di masalkannya taman , di gembor-gemborkan akan adanya  fasilitas wifi, namun pada kenyataanya sampai saat ini hanya omong kosong aja, mungkin hanya Taman Balai Kota aja yang ada wifi dan yang lainnya mah gak ada,
taman-regol-kota-bandung-notes-asher

jembatan-taman-regol-kota-bandung-notes-asher

jembatan-regol-kota-bandung-notes-asher-web

Untuk taman regol yang ada di Pasir Luyu ini termasuk taman menempati lahan paling luas dan panjang walapun  keberadaaanya belum lama ini,

Nah ada apa aja sih yang ada di Taman Regol Kota Bandung ini, 

# Kolam Renang Khusus Anak

kolam-renang-khusus-taman-regol-kota-bndung-notes-asher

Untuk kolam renang teredapat 2 buah dan semuanya di khususkan untuk anak-anak umur 1-10 tahunan, memeliki air jernih dan tidak berbahaya untuk anak  dan kadang jug keruh saat turun hujan menggunakan kolam taman regol tentunya freee,  pengunjung tinggal menjaga kebersihan dan juga kita sebagai orang tua perlu mengawasi anak-anaknanya, karena di khwatirkan jatuh untuk lantainya agak licin  dan perlu pengawasan,

Di hari biasa tidak banyak anak –anak, namun jika di hari sabtu dan minggu kadang sampi penuh , dan terlihat keseruan anak-anak di kolam renang yang ukurannya kurang dari 10 meter ini, sambil lari-lari menikmti air,

Daripada jauh mencari kolam renang anak mungkin kolam renang  taman regol kota bandung menjadi pilihan yang oke

# Mobilan 

wahan-bermain-taman-regol-kota-bandung-notes-asher

Kurang lebih 10 mobil anak yang siap di sewakan kepada pengunjung taman regol kota banadung, dan bentuknya macam mobil jeep bisa di tumpangi oleh satu orang dan jenis mobilnya jensi mobil yang bisa di kendalikan oleh anak ( pakai setir langsung) dan kita sebagai orang tua jangan khwatir rutennya tidak jauh dan juga ada di awasai langusug oleh pemilik mobilan, untuk naik mobilan jeep di taman regol adalah Rp 10k/ 15 menit, tidak mengenal hari setiap hari ada, namun perbedaanya di hari minggu sering penuh dan rebutan naik

# Tempat Duduk Santai

Di pinggir taman terdapat banyak tempat duduk dan semuanya di bikin rapi dan bagus dengan menggnakan tembok, di perkirakan lebih dari 10 tempat duduk dan semuanya memang cukup nyaman, mungkin untuk anda yang suka baca buku, gitaran menjadi tempat yang cocok untuk santai bersama teman dan kerabat anda,

# Kareata Api Mini

kareta-api-mainan-taman-regol-kota-bandung-notes-asher

Kareta yang ada di Taman Regol Kota Bandung semuanya tidak banyak mungkin hanya ada 5 gerbong kareta dan lintasanyapun agak sempit dan mungkin anaknya akan mengalami rasa pusing, yang menjadi alasanya lingkaran rel yang pendek

# Toilet

toilet-ditaman-regol-kota-bandung-notes-asher

Untuk kebanyakan taman kadang tidak terdapat toilet dan temapat cuci tangan, tapi di taman regol kota bandung selain memelliki taman yang luas juga adanya toilet terdapat dua ruangan, nah apakah masuk toilet bayar? Pada saat saya menggunakan memang gratis tapi di pintu masuk ada kotak uang, tapi mungkin khusus untuk orang yang ikhlas saja dan tidak ada penjagaan

Kebersihanya cukup lumayan kesannya terpeliahara dengan baik, di pintu masuk toilet ada  tempat cuci tangan dan lengkap dengan washlap dan sabun pencuci tangan

# Bola Tembok

bola-tembok-taman-regol-kota-bandung-notes-asher

Haha, ini ya bukan bola yang bisa di tendang-tenda gitu, tapi bola yang  macam di jalan asia afrika, yaitu bola tembok yang diameternya sekitaran 20 cm-an, dan terdapat banyak dan kehadiaran bola raksasa ini menambah kecantik dan dan keindahan taman regol ini dan kita bisa duduk di bola tersebut sambil di photo tentunya membut hasi photo makin keren,

Nah itu ya, untuk kamu yang akan merencanakan main dan tentunya gratis kenapa enggak kamu datang ke taman regol ini, dan untuk kamu yang belum tahu alamatnya boleh deh di search aja di google ya,

Kalau datangny di hari minggu itu ramai banget, anak-anak  pada renang dan dewasanya mengunggu sambil duduk-santai renang

.. oh iy, jika kamu lapar jangan khawtir karena di pinggir jalan terdapat banyak roda penjual makanan yang kamu suka tinggal pilih aja seperti baso, mie ayam, cuangki dan harganya tidak mahal standar aja,

Ayo atuh main ke Taman Regol Kota Bandung
** happy nice day
Comment Policy: Hallo salam sukses untuk kita semua, GOD BLESS YOU.
Buka Komentar
Tutup Komentar