Skip to main content

Akhir Pekan Tanpa Travel Tapi Tetap Asyik

Akhir Pekan Tanpa Travel Tapi Tetap Asyik-Biasanya di saat akhir pekan yang ada dalam pikiran kita adalah travel, travel dan travel, memang siapaun siapa yang tidak suka dengan travel, tapi adas saat kondisi tertentu kita untuk memutuskan diam di rumah karena alasan duit lagi boke, lagi males, kecapean atau hal lainnya,

Alasan yang paling saya alami dan mungkin tidak jauh dengan anda juga hiihii, yang menjadi alasan kuat adalah masalah budget dan waktu yang sempit, kedua masalah itu memang tidak bisa di gantikan, terlebih lagi bagi kamu yang bekerja di preusahaan orang lain, karean bagi karyawan macam saya,  untuk mendapatkan libur sehari bukan di hari weekend itu rasanya perlu perjuangan yang berat karena harus segudang amunisi untuk meyakinkan atasan di kantor untuk mengijinkan kita bisa liburan, ya gak pemirsa?

Nah jika memang di akhir pekan tidak mememeliki waktu ataupun budget di akhir bulan menipis, saya rasa tidak kalah seru kok diam di rumah , justru denga kita diam di rumah me time itu lebih banyak dan rasany bosan pun bisa hilang jika melakukan kegiatan yang positif
Nah kegiatan apa sih yang membuat akhir pekan itu tetap bahagia walapun tidak travel

#1. Berkebun

tanpa-travel-di-akhir-pekan-tetap-asyik-dengan-berkebun

Salah satu kegiatan di akhir pekan yang menyenangkan adalah berkebun, berkebun ini kita bukan beranti harus memeliki kebun yang luas macam petani sungguhan, tapi berkebun ukuran sebidang tanah 10-15 meter juga termasuk berkebun, di situ kita bisa menanam tanaman yang bermanfaat untuk konsumsi keluarga semisal menanam cabe, terung , kemangi, dan tanaman toga (tanaman obat keluarga), daripada obat beli di pasar harganya mahal dan kandang juga kalau obat tradisional jarang ada,
Baca Juga: INGIN BERSANTAI SEPULANG KERJA COBA LAKUKAN TIPS INI
dengan cara kita berkebun membuat pengeluaran keluarga juga ikut irit kan? Nah bagaiman kalau orang yang hidup di perkotaan yang tidak memeliki tanah? Memang sedikit menyulitkan tapi kalau kita rajin dan memeliki halaman kompleks yang luanya kurang dari 2 meter persegi kita manfaatkan saja,

kita bikin ember-ember kecil kemudian kita nanam beragam macam sepeti bawang, cabe, tomat, dan terung dan itu cukup lumayan menghasilkan

#2, Bermain Bersama Anak-Anak

akhir-pekan-tetap-asyik-bermain-bersama-anak-notes-asher

Hari weekday mungkin rasanya jarang sekali bermain bersama anak-anak atau bahkan jarang ketemu dengan anak kita, misalnya ayah bekerja  ibu bekerja, pergi pagi pulang petang dan di saat pulang anak-anak sudah tidur, jadi dimungkinkan ketemu sama anak dan canda tawapn pasti berkurang,
nah untuk mengatasi kurangnya bersama anak,coba menginvestasikan waktu bersama di akhir pekan, dengan cara canda tawa bersama dan ini penting untuk anak lebih dekat dengan orang tuanya di banding dengan si bibi

#3. Belajar Masakan Baru

belajar-masakan-baru-notes-asher

khususnya yang memeliki hobi masak mungkin belajar masak makana baru itu hal yang menyenangkan, terlebih lagi anak anda memeliki hobi yang sama jadi semakin bersemangat,
Misalnya di kantor rekan kerja memeliki resep baru dan pernah mencobanya dan berhasil dan enak,
nah untuk itu andapun membuat makanan jenis baru dan bisa menceritakan kepada teman anda itu atau lebih baik lagi masakan yang anda bikin membawa ke kantor untuk di cicipi oleh rekan kerja,
Dan selain itu , membuat sesuatu yang baru membuat otak kita menjadi sehat, memberi otak nutrisi pengetahuan secara perlahan untuk terus di pakai dan hebatnya lagi otak semakin terus di asah maka kemampuan makin bagus dan makin jauhnya lagi kita bisa terhindar dari kepikunan secara dini
Untuk jaman sekarng mencari resep yang enak bisa di pelajari dari youtube dan artikel ya

#4. Membuat kue

akhir-pkean-tanpa-travel-tettap-asyik-bikin-kue

Hmm,,kue ya,, hehe,, kalau saya mendengar kue dalam pikiran saya langsung terbayang, enak, kenyal dan manis, plus wangi

Membuat kue sih sebetulnya susah-susah gampang, mengapa begitu? Susah bagi orang yang malas dan gampang bagi orang yang mau belajar, membuat kue bisa di praktikan di keluarga dengan bantuan suami atau anak anda, dan siapa tahu dengan menekuni hobi membut kue ini menjadi hobi baru dan bisa mendatangkan rupiah, terlebih lagi kue yang anda bikih rasanya enak, di barengi promo minimal ke rekan kerja bukan tidak mungkin bisa menjadi usaha baru, dan bisa mendatangkan rizki pulak kan

#5. Memandikan Hewan Peliharaan

memandikan-hewan-peliharaan-akhir-pekan-tanpa-travel-notes-asher

Untuk anda yang memeliki hewan peliharaan di rumahnya mungkin akhri pekan cocok untuk memandikan hewan kesayangan anda, entah itu kucing, hamster, tupai, anjing dll, dan selain hewan yang sering di mandikan terhindar dari penyakit, juga hewan kesayangan kita menjadi wangi, daripada memandikan ke salon perlu duit mending oleh sendiri kan,

Dan tidak kalah penting juga di perhatikan untuk anda yang memeliki hewan peliharaan minimal sebulan sekali memeriksaan ke dokter hewan ya, untuk memastiakan bebas dari penyakit, karena hewan kesayangan biasanya mereka sering berinteraksi dengan manusia, jadi perlu benar-benar sehat ya

#6. Olahraga

akhri-pekan-tanpa-travel-olahraga-notes-asher

Olahraga yang sehat adalah olahraga yang intens di lakukan dan minimal 3 kali per minggu dengan durasi min 30 menit, nah untuk anda yang tidak memeliki waktu di weekday, coba melakukan olahraga di weekend aja ya, bisa bersepeda, jogging, gym, meditasi dll

Selain memelihara kesehatan juga untuk anda yang memeliki anak kecil untuk melatih buah hati untuk hidup sehat, karena si kecil biasanya mencontoh apa yang dilakkukan oleha kedua orangtuanya, terutama bagi se kecil masuk ke dalam usia emas antara 2-5 tahun, pada usia tersebut semua informasi di seraf dengan baik walaupn mereka belum mengerti apa yang kita lakukan tapi pemikiran mereka sudah bisa menangkapnya secara verbal

#7. Nonton Film Bersama Keluarga di Rumah

akhir-pekan-tanpa-travel-tetap-asyik-nonton-film

Mungkin orientasi kita nonton mesti ke bioskop untuk mendapatkan suasana yang nyaman dan layar lebar, padahal tidak demikian, membli CD bajakanpun bisa jadi di jadikan  hiburan keluarga, oh iya lebih baik beli CD asli aja ya untuk menghargai kreasi mereka hihii

 karen tidak muluk-muluk nonton bersama keuarga di rumah justru akan memeliki sensasi tersediri di banding kita nonton di bioskop, selain hemat duit juga menghemat uang transfortasi dan uang tiket juga, dan tidak kebayang juga anak dua dan orang tua dua semuanya jadi 4 orang  kali 35 ribu, sudah berapa tuh? Belum lagi makan, jajan dll, pakir lagi. huh

 karena essensinya menonoton adalah hiburan, nah kenapa tidak di rumah juga di jadiak hiburan, why not?

#8. Mendekorasi Rumah

akhir-pekan-tanpa-travel-dengan-dekorasi-rumah-notes-asher

Rumah adalah surga kita, berangkat dari rumah, pulangpun pasti ke rumah. Kita masa ke rumah tetangga, hehe

 jadi rumah adalah tempat bahagia dan sedihnya kita berada, untuk itu alangka baiknya rumah kita di bikin dekorasi yang cantik bisa di beri pernak pernik, cat warna warni dan juga di beri embel-embel yang sekiranya bagus dan nyaman, dan alangkah  baiknya kita bisa mencontek dari dekorasi rumah dari website, atau mungkin menyewa ahli  dekorasi khusus untuk mendesainnya tapi mungkin budget yang di keluarakan pun tidak kecil

Dan menurut saya selama kita bisa, kenapa tidak, dan tdiak muluk-muluk yang sederhana aja, yang penting kita berinovasi untuk menghasilkan karya terbaik kita

#9. Membersihkan bed, selimut, gorden

tidak-travel-di-akhir-pekan-dekorasi-rumah-notes-asher

Idelanya mencuci peralatan tidur seperti selimut, sarung bantal, sarung guling adalah 1 minggu sekali, karena untuk menghilangkan bau dan juga debu, karena si tungau memang surganya diam di selimut yang kotor dan bau,

 nah daripada di tempati tungau kenapa tidak kita cuci aja seminggu sekali dan lebih baik sambil mengematt biaya cuci mending di cuci sendiri aja, daripada ke loundry kan mahal, dan selain mencuci juga bisa spring bed kita di jemur agar kembali terasa empuk dan berasa kasur baru heheh,,

#10. Menyiangi Halaman 

Rasanya tidak elok kan kalau halaman rumah tumbuh gulma, selain terlihat tidak berseka juga terlihat kumuh seakan tidak ada penghuninya macam ruamh hantu, coba deh di saat akhir pekan halaman rumah di bersihkan, karena halaman yang rapi, bersih dan endah di pandang membuat kita betah menghuninya di banding seperti kebun apalagi sampai rumput panjang-panjang, kayanya gak banget deh

#11. Makan-Makan Bersama Keluarga

akhir-pekan-santai-tanpa-travel-tetap-asyik-notes-asher

Makan-makan bareng di café bersama teman sekantor mungkin sudah biasa, makan berdua bersama istri juga sama, tapi kadang makan bersama anak kadang jarang hal ini kadang kita di sibukan denga pekerjaan kantor

Nah daripada menyia-nyiakan waktu saat akhir pekan coba anda masak dengan resep andalan anda, kalau bisa bikin sop ala timur tengah dan buat tuh, kalau bisa bikin rendang yang enak dan tidak ada duanya, coba anda bikin,

buat makanan seenak-enaknya dan senikmat-nimatnya dan setelah selesai masak, lalu di makan bersama kelurga suami, anak , biarpun suasana rumah tidak seperti di café tapi jika pasakan sendiri, pasakan chef nomor saru di dunia pasti lewat, masakan terenak di dunia juga lewat, karen ayang merasakan enaknya makanan adala sensasi kita, apalagi mendapatkan pujian dari suami dan anaknya misalnya ‘’aduh pasakan mama  ko enak banget deh, sepertinya mau nambah lagi nih’’, walau di hati suami memuji enak itu hanya untuk menyenankan hati mamanya aja, tapi gak apa-apa kan, yang penting happy

Nah itu ya cara akhir pekan tanpa travel dan di usahakan dilakukan dengan senang hati ya pemirsa
*** happy nice day
Comment Policy: Hallo salam sukses untuk kita semua, GOD BLESS YOU.
Buka Komentar
Tutup Komentar