Skip to main content

Pengalaman sejati di terima google Adsence selama 10 hari

Pengalaman sejati di  terima google Adsence selama 10 hari-Alhamdulillah –alhamdulilah dalam ucap dan pikiran saya ketika mengecek email dalam smarphone saya dan langsung melihat notif pemberitahuan  via email masuk dari google adsence, nah apa yang saya nanti-nanti yang sudah lebih dari seminggu kesampaian juga, nah apakah itu? tak lain dan tak bukan adalah bisa di terimanya menjadi penayang google adsence


pengalaman-perfama-kali-diterima-google-adsence-notes-asher

Saya memeliki blog 3 buah, dan masing-masing sudah memeliki usia cukup lama, Walapun waktu lama namun blog ane tidak di urus dengan baik, karena yang menjadi alasan sederhananya adalah mau ngapain urus blog yang tidak mendapat penghasilan dan  hanya cape nulis doang,  nah hal pemikiran kurang baik ini yang membuat blog ane terbengkalai

Baca Juga: Menikmati pesta rakyat HUT desa Girimukti yang ke-38 tahun di kecamatan Cisewu Kabupaten Garut

Google andsence memang di Indonesia merupakan iklan yang paling populer dan mengalahkan iklan populer lainnya dan bagaimana tidak orang yang sudah membuktikan berhasil dari menayangkan iklan google adsence ini  bukan hanya satu atau dua orang  tapi sudah puluhan orang, maka wajar saja orang yang baru mengenal internet dan dunia marketing, dan blogger permual baru seumur jagung seperti blog saya ingin juga rasanya mencicipi mendapatkan penghasilan dari google adsence dari hasil tulisan yang di posting. alasan paling sederhana untuk publisher iklan adalah orinetasinya uang,, uang dan uang, padahla uang itu harus sejajar dengan usaha, bukan begitu boskuh,,?

Gooogl adsence  juga bisa menghipnotis pikiran orang yang akan terjun ke dunia internet, dan termasuk saya ini,

Dulu saya pertama kali dapat iklan google adsecne adalah dapat iklan dari yoututube 4 tahun silam, yang mana aturnnya masih sederhana dan juga tidak banyak aturan ini-itu,

Awal mulanya memeliki google adsence memeliki teman yang hobi upload-upload video ke youtube dan memonetise ke iklan dan mereka pun sudah terbukti mendulang dollar dari google adsence, dan si teman saya ini menyarankan saya untuk bikin video dan di upload ke youtube, dan saya pikir, apa keuntungnnya upload video ke youtube, maklum gaptek, dan teman saya memberikan pengetahuan mengenai hal ini, bahwa dari youtube itu kita bisa mendapatkan uang, dari klik iklan,

Semenjak itu saya mengabulkan permintaan teman saya ini dan berharap sama bisa mendulang rupiah,  awalny saya uplod video sejumlah  5 buah dan di biarkan sudah hampir semingguan,  karena saya tidak sabar, satu minggu kemudian saya cek , video yang saya upload banyak yang nonton mungkin karena video saya ini aneh dan lucu wkwkw,, dan saya lihat lebih dari 1500 view dari 5 video selama 1 minggu padahal saya tidak tahu sama sekali mengenai SEO youtube, asal upload saja berharap banyak ada yang nonton, tapi ternyata alhamudlillah sih sudah berhasil ada yang mau nonton

Karena ingin segera mendapatkan iklan dan mendapatkan uang dari google adsence saya daftarkan segera ke google adsence, di situ saya menaruh harapan besar bisa di terimanya jadi publisher adsence youtube,

Singkat cerita, nasib lagi baik dan ada keberuntungan, dan alhamduliah selang 3  hari di daftarkan  kemudian iklan adsene saya muncul di video, hmmm luar biasanya

Nah di situ saya muncul perasaan , oh,,ini awal yang baguss,,,
Dan semenjak itu saya percaya bahwa omong teman saya ini bukan isapan jempol, semenjak itu saya sering upload video bikinan sendiri dan sampai saat tanggal 20 November 2015 sudah 20 video yang saya unggah dan pula iklannya sudah tayang dengan baik,  padahal video yang saya upload sederhana dan tidak tahu menahu mengenai seo dan macam-macam,

 Untuk daftar google adsensce dari youtube pada tahun 2015 itu memang mudah  tidak seperti sekarang ini banyak aturan, dulu mah tinggal kita memeliki video dan bukan video ada hak ciptanya tinggal unggah dan daftarkan, dan iklan tayang

Namun seiring hadirnya atuaran baru, yang mana publisher adsence youtube mesti 1000 subscribe, nah di situ saya mulai berpikir ulang dan mencari strategi baru soalnya di yotuube sudah tidak bisa tayang iklan dan mana bisa menghasilakan rupiah,
dan saya sering baca di blog lain ternyata dari blog juga bisa menghasilakna dollar melalui adsence
Nah mulai dari situ saya berpikir ya udah mending bikin blog aja, biar ada pendapatan dan iklan adsence bisa tayang,

Awalnya saya orientasi hanya ke uang ndan uang


awalnya saya mulai berpikir ulang, kalau saya orientasi ke uang nantinya semangat saya akan terkikis dan mungkin kurang prouduktif lagi bikin video, tapi saya ubah mindset itu yaitu dengan cara memberikan dulu yang terbaik baru berharap

Membuat blogspot


Dan lagi-lagi di bogspot juga ada aturan baru  yaitu kalau ingin menayankan iklan di blog mesti upgrade dulu ke domain TLD (Top Level Domain),  dan saya pikir aturan itu hanya di youtube, eh tahu-tahunya di blog juga sama, hmm,,  nasib nasib,,

Melihat aturan itu di blog dan pada akhirnya saya pada tanggal 1 bulan April 2018 saya memutuskan untuk beli domain [.com] di salah satau penyedia domain tekenal di Indonesia yaitu di domainesia.com

Dan untuk pembelian domain di domainesia memang mudah dan tidak membutuhkan cara-cara yang ribet, dan ketika itu saya cukup transfer sejumlah uang dan resfonnya lumayan cepat dan kita yang awam seperti saya ini bisa setting domain ini sendiri karena memang di pandu oleh si petugas domainesia ini, pokonya pelayanan 24 jam, setting mudah dan memuaskan

Setelah beli domain dan saya setting  sendiri dan akhirnya kurang dari 30 menit berhasil  menjadi dotcom dan perasaan saya bahagia karea berpikir ini awal yang baik untuk mendapatkan pendaptan dari iklan adsence, walapun bebrapa saat iklan google adsence yang saya tempel itu belum juga muncul, karena ada kawan yang menyaranakn tunggu aja 24 jam

Tangal  1 april saya beli domain dan aktif menjadi tantirasmawati.com, tangal 2 di daftdaftarkan ke google adsence, lagi-lagi ada orang yang mengatakan kalau daftar memlalui  domain TLD cukup rumit dan di review dua kali, mungkin iya juga seperti itu karean saya tidak tahu yang begituan yang penting ada artikel saya publish tiap hari dan berharap banyak di terima atas keseriusan saya,


Yang saya lakukan sebelum daftar google adsence


#1. Memiluh template blog yang user friendly


Untuk saat ini memang hampir semua akses internet dari smarphone dan juga penggunanya tiap hari meningkat dan seperti blog saya ini setelah cek di google analytic memang kebanyakan dari smarphone

maka untuk itu kita sebagai penyedia informasi harus ramah terhadap smarphone,
Tidak susah mencari tempalat yang user friendly karena untuk saat ini penyedia template sudah bikin template ramah di semua perangkat

Eh apa user friendliy itu? yaitu template yang bisa di akses di semua perangkat baik komputer, smatphone dan juga tablet atau template pintar bisa menyeusuaik dengan kondisi gadget

Untuk template user friendly bukan hanya template premium aja tapi yang freee juga banyak yang sudah user freundly, dan itu memang suatu keharusan

Untuk kamu yang serius bikin blog atau bikin blog personal lebi baik menggunakn yang premium  dan harganyapun ramah di kantong, kalau saya mau sarankan lebih baik membeli template dari mastah template yang sudah terkneal dan sudah banyak pelanggan di internet, sebut saja mas sugeng, adhy suryadi, dan juga arlina design dan semua mastah ini sudah tekenal akan kwalitas template dan jaminan keamanannya sudah oke dan design yang modern, ciamik  dan bahkan sekarang ini sudah masuk ke template AMP dan di Indonesia sudah ada pembuat template AMP yaitu mas Adhy Suryadi orang Pangandaran Asli, dan sepertinya blogger Indonesia semakin keren dan semakin berani bersaing di kancah perblogan tanah air

#2. Melengkapi blog dengan About, Disclaimer, Sitemap, Privacy Police


Dan sudah banyak yang share yang menjelaks  bahwa about dan disclaimer ini hal yang  penting dan ini memang di perhatikan oleh goole, dan itu sebagai identitas pribadi, mungkin seperti halnya KTP/ macam Akta lahir, Kartu Keluarga dan itu perlu ada dan lengkap,  untuk posisisnya boleh di simpan di header atau di footer tergatung bagusnya di mana dan cantiknya di mana karen tergantung jensi templatenya juga, kalau saya di simpan di footer untuk mengurangi load berat,  yang pentuing ada dulu dan cara membuatnya tinggal cari aja di goole dan itu mudah, dan’’misal cara membuat diclaimer’’ dll dan itu free

#3. Update artikel tipa hari


Memang ada kawan saya juga menyarankan untuk update artikel tiap hari selama pendaftaran misalnya kamu daftar tanggal 1 nah selama itu kamu harus update artikel tiap hari sampai di terimanya menjadi publisher adsence, ini penting untuk menunjukan kesunguguhan kita kepada si mbah google, bukanya kalau kita kerja juga pada tahap trainning harus menunjukan sikap baik, jujur, luwes kan, nah daftar google adsence juga begitu, kalau kamu ingin di nilai baik, kamu harus menunjukan perliaku dan kesungguhan dan keseriusan

Nah seberapa banyak update artikel tiap harinya? Boleh  1 atau dua lebih banyak lebih baik, kalau saya sih update artilkel tiap hari 1 artikel, kalau post banyak saya tidak ada waktu euy, maklum sambil kerja di bawah tangan orang mah gini wkwkw, yang penting ada aja aritkel yang di update, dan sampai kapan kita harus update artikel tiap hari? Yaitu sampai kamu mendapat email dari google adsence bahwa situs kamu di ijinkan mejadi publisher adsence, bisa seminggu, bisa lebih dan pengalaman saya selama 10 hri sudah dapat email persetujuan google adsence. dan intinya tidak ada pekerjaan yang sia-sia selama itu niat baik dan  di baarengi dengan doa

Makanya untuk itu sebelum kamu daftar iklan adsence kamu mempersiapkan artikel sebanyak-banyaknya, agar ketika kamu malas nulis tinggal update yang sudah ada

#4. Cantumkan juga coockie


Memang untuk aturan terbaru saat ini bahwa semua situs besutan google (blogger) harus mencantumkan cookis dari uni Eropa dan sebetulnya untuk blogspot sudah ada otomatis namun kita tetap mewajibkan kita memasang manual, untuk membuatnya kita tinggal cari di google ‘’cara membuat coockies eu’’ dan banyak  tuh blogger yang menjelaskan

#5. Lengkapi  di meta tag blog


Nah ini kadang kita suka abai, untuk setiap template memang beda-beda dan yang menyertakan submenu dan kadang juga tidak ada, tapi ada kemiripan misalnya  untuk sub menu kadang di bairkan tanpa menu isi yang jelas, sebaikanya di isi sampai lengkap, kalau ada subemenu tidak di gunakan lebih baik di hapus aja,

kemudian di bagian HTML it perlu di edit lagi misalnya ada tulisan “your blog descripion’’ nah itu kamu isi dan lengkap semua, permintaan yang ada di HTML tersebut ,seperti alamat sosmed (twitter, facebook, youtube dll) dan pastikan juga tidak ada iklan orang lain yang nyisip di template blog kita terutama pengguna template  free

Yang tidak saya lakukan selama proses pendaftaran google adsence


#1. Tidak mengganti template


Pokonya di saat kamu sudah daftar adsence, jangan pernah sesekali mengganti template, karena kita kan lagi di uji nih atua lagi di tilai, jadi kita harus menunjukan ke konsistenan kita terhadap google
Maka sebelum kamu daftar perlu pemahama yang pas , bahwa tidak ingin mengaganti template blog selama  proses pendaftaran

Terus kalau sudah di terima google adsence boleh tidak ganti template? Boleh dong masa tidak, saya juga ketika sudah ada email masuk bahwa situs saya sudah di setujui menayangkan iklan di ganti juga templatenya,,, cuman selama proses aja jangan di ganti mah


#2. Tidak menambah atau mengurangi gadget blog


Nah kadang ada sebagian  orang yang edit-edit gadget, misalnya menambhakn label, atau mengurangi label sebaiknya selam proses penilaian itu jangan di nubah-ubah lagi biarkan seperti sebelumnya, dan berlaku untuk gadget  yang lainnya, kalau sudah ada label kemudian kamu ingin mengahapus dan mengantinya lebih baik tahan dulu sebelum di ada pemberitahuan dari google

Terus tahunya kita di terima atau tidak di google adsence gimana? Memang pengalamana saya juga pun demikina, kadang kita ragu, apakah blog kita ini di setujui atau tidak? Dan  yang jelas menurut pengalaman saya, kalau sudah lebih dari sebulan belum juga ada email masuk, berarti itu di tolak, dan juga menurut mastah adssence, paling lama di terimananya jadi publisher google adsecne adalah 1 bulan,

Jadi kamu perlu lebih keras lagi untuk berusaha sampai situs kamu di ijinkan tayang iklan ya
Maka dari itu sebaiknya pikirkan matang-matang sebelum di daftarakan mengenai gadget-gadget ini, agar tidak bongkar pasang saaat proses pendaftaran

#3. Tidak mengurangi tulisan artikel yang sudah di publish


Misalnya nih ada paragraf  tulisannya ingin di ganti, lebih baik jngan dulu, emang kenapa? Ada sebuah artikel  blog (lupa lagi nama blognya euy,) di situ menjelaskan akan mengurangi crawel tulisan kita, benar atau tidaknya saya belum begitu paham, tapi biarkan menurutnya mesti biarkan dulu,  karena kita lagi di nilai dari semua asfek, dan kalau mau menambahkan artikel dalam suatu paragraf boleh tapi pantrang untuk mengurangi paragraf apalagi menghapus satu judul artikel.

Yang saya lakukan selama proses daftar Google Adsence


#1. Update artikel tiap hari


Seperti sudah saya jelaskan di atas update tiap hari itu sudah menjadi kewajiban di saat kita menunggu persetujuan di setujuianya situs kita menayangkan iklan, hal ini menunjukan kesungguhan kita, juga untuk mamancing si mesin pencari  merayapi situs kita miliki  dan janga lupa setelah kita update artikel kemudian di Fetch di google console agar mudah terindeks oleh google, dan yang tiadk kalah penting pulak perlu artikel yang memang banyak di cari orang, misalnya dengan cara riset keyword dulu, atau mungkin membuat artikel yang unik yang belum ada orang share di blog lain. Mislanya pengalaman sejati yang memeliki makna dan juga hal-hal  yang mengenai apa yang kamu tahu aja

Untuk artikel unik ini adalah artikel yang memang belum ada/ belum orang tulis/ tema yang sama dengan sudut pandang versi kamu (terobosan terbaru tapi masih topik yang sama)


#2. Berdoa


Nah ini senjaa paling ampuh tidak ada senjata yang paling eneergik dan daya gendornya cukup bagus selain meminta  kepda tuhan kita, yaitu beroda, dan untuk kamu yang muslim, bisa beroda setiap selesai mengerjakan shalat wajib denga menggunakan bahasa kita sendiri aja, gak muluk-muluk mesit menggunakan bahasa arab, yang penting khusuk dan ikhlas atau yang non muslim bisa berdoa sesuai dengan keyakinan kamu, dan yakinkan dulu berdoa dennga hati ikhlas, agar hasilnya juga berkah
Nah itu ya pengalaman saya mengenai google adesnce, memang tiap orang memeliki pengalaman yang beda-beda yang jelas memeliki kemiripan,

Dan perlu saya sampaikan saya share ini bukan berarti saya  bisa, mastah dan macam-macam, saya hanya blog pemula yang kadang updatenya juga bulan kali kalau sempat ada waktu di sela-sela  kesibukan  tapi hanya share kepada pemirsa atas pengalaman saya,
***happy nice day
Comment Policy: Hallo salam sukses untuk kita semua, GOD BLESS YOU.
Buka Komentar
Tutup Komentar