Skip to main content

Kegiatan yang Bisa Kamu Lakukan di Puncak Giri Cukul Atau Sunrise Point Pangalengan

Kegiatan yang Bisa Kamu Lakukan di Puncak Giri Cukul Atau Sunrise Point Pangalengan-Penat dengan pekerjaan di kantor yang terkesan  membosankan dan membuat badmod mudah crush, atau kamu yang masih sekolah, selalau di jejali dengan ekstra kulikuler dan tugas pekerjaan rumah tiap hari, membuat pikiran bete dan badmood. mungkin kondisi itu anda butuh rekreasi,
nah rekreasi kemana yang membuat mood kembali up? simak terus ya

rekreasi tidak melulu mesti ke tempat yang mahal dan mewah yang banyak menghamburkan dana tidak sedikit macam pergi keluar kota demi tujuan mencari tempat yang indah, tapi hakikatnya rekreasi itu adalah menghilangkan penat, murah, dan tidak jauh dari tempat tinggal, hal ini pening untuk mengurangi dana pengeluaran saat jalan-jalan

bukannya rekreasi itu tujuannya adalah kesenangan dan ingin pikiran fresh kan? emang itu essensinya

Nah untuk kamu yang saat ini mencari tempat rekreasi yang murah, suasana alam yang indah , udara segar dan tidak jauh dari Kota Bandungdan Garut selatan Cisewu, ada nih namanay Puncak Giri Cukul Pangalengan atau orang-orang bilang Sunrise Point Cukul?
Baca Juga: KAMPUNG SINGKUR PANGALENGAN TEMPAT WAHANA BARU DI KABUPATEN BANDUNG DENGAN KONSEP PEDESAAN
Dimana Itu?

Lokasinya di daerah perkebuan teh cukul Pangalengan, dari kota pangalenga bisa di tempuh sekitar 45 menit ke arahb selatan, menyusuri jalan Pangalengan-Cisewu

puncak giri cukul selain tidak jauh dari Kota Bandung, juga untuk perjalan meuju ke puncak giri cukul tidak pernah macet, mengingat puncak giri cukul berada di perkebunan teh dan jauh dari perkotaan

sepanjang perjalanan kamu akan di sugguhakan kebun teh yang membentang luas, dan jalan yang berkelok, dan mulus lumayan tajam makanya di area cukul sering kali di adakan balapan liar, corneringan oleh anak remaja terutama di akhir pekan,

jalan-menuju-puncak-giri-cukul-pangalengan-notes-asher


dan tak hanya itu di pinggir  jalan menuju punak giri berjejer penjual makanana seperti baso dan juga aneka makan camilan lainya , tidsk sediikit orang memanafaatak warung ni untuk mankan dan sambil lelah isiriahan sambil pulak mengabadikan photo selfi dengan backgorund kebun the cukul

warung-di-puncak-giir-cukul-panglengan--notes-asher
Jalanan Menuju Puncak Giri Cukul Pangalengan

untuk menuju ke sanan kamu tidak perlu di permasalahkan harga tiket karena memang masuknya murah banget dan terjankau

tiket masuknyan berapa sih? ada di bawah ini
nah kegiatan apa yang kamu bisa lakukan di Puncak Giri Cuku Pangalengnan

#Menikmati sunrise

sunrise-point-cukul-pangelengan-notes-asher
Pemandangan di Sunrise Point Cukul Pangalenan


untuk kamu yang ingin menikmati sunrise berarti kamu kudu datang pagi hari sekitaran pukul 06.30-an, di sini kamu bisak memandang sunrise yang begitu indah ke arah kota pangalengan dan tentunya bisa mengabadikan moment ini dengan jepretan camera hape kamu

selain sunrise yang kita nikmati kita bisa melihat lengkungan gunung di sekitaran Santosa, Talun, Sedep dan Gunung Nini selain itu kita bisa melihat pemandangan gunung api aktif yang saat ini di manfaatkan untuk Pembangkit Listrik Tenaga Gas (PLTG), yang dulu ada kabar pemiliknya PLTG ini adalah Pak Tommy Soehato,  dan gunung api aktif tersebut terus mengeluarkan uap tebal membungbung tinggi ke udara, membuat pemandangan awan terkesan indah telebih di saat cuasa tidak mendung
puncak-giri-cukul-pangalengan-bandung-notes-asher
Menikamt pemandangan kebun teh dari Puncak Giri Cukul


#Makan-Makan

Selain kamu bisa menikamti sunrise dan udara segara kamu bisa sambil makan-makan di kebun the sunrise point cukul bersama teman atau keluraga, tapi ingat kita perlu menjaga kebersihan lingkungan

sensasi yang di raskan makan di gunung tentuny terasa beda, di banding kamu makan di mall atau  di cafĂ©, karena memang makan di alam bebas terkesan lebih menarik di banding dengan makan di dalam ruangan walapun tempatnya keren

di sini kamu bisa makn timbel, kalau orang sunda, identik dengan nasi timbel, dan memang itu kesannya luar biasa, terlebh di barengi dengan orang terkasih
apakah tertarik kah makan di puncak giri cukul?

#Menikamati keheningan dan melepas stress

yang tidak suka ramai dan kadang tiap hari mendengar suara kendaraan (gaandeng) lalu lalang di jalan tentunya membuat pikiran terasa tergangug dan pikiran kurang tenang

nah jika hari-hari kamu mendengar suara bising kendaraan yang berisik, membuat pikiran sterss, coba datang ke puncak giri cukul, di sini di jamin pikiran dan pendengan kamu akan terasa dingin sedingin dengan cuacanya

dn rasakan itu sambil ambil nafas dalam, pikirkan yang indah-indah , tarik nafas 3 hitungan, tahan nafas 3 hitungan dan keluarkan 3 hitungan, dan saya jamin pikiran yang tadinya stress akan kembali cenghar (fressh)

#Bisa Di Jadikan Tempat Meditasi

Tidak sedikit orang memanfaatka suasana alam yang sejuk, hening dan segar dimanfaaatkan untuk menyalurkan hobby dengan olahraga meditasi, di puncak giri kamu bisa olahra meditasi tentunya akan lebih serius, konsentrasi makin fokus mengingat di perkebunan teh cukul dan jauh dari keramaian

nah untuk mau suka olahraga meditasi, kenapa tidak memanfaaatkna puncak giri cukul sebagai tempat meditasinya kamu, all right

#Puncak Giri Cukul Bisa  Di Manfaatkan  Untuk Introfeksi Diri 

Sambil duduk merenung, melihat pemandangan kebun teh  yang begut luas dan indah, tentunya otak kita akan berpikir oh ini alam begitu indahnya, di sini kamu akan memcunculkan rasa bangga kepada Tuhan yang maha esa, mungkin setelahnaya piknik daripuncak giri cukul kamu menjadi orang yang lebih bersukur, dan lebih memahamai bahwa ciptaan Tuhan itu maha indah dan maha besar

#Selfi Ria

Siapa sih yang tidak pernah sefi saat pepergian ke tempat wisata dan keren, nah di sini juga kamu bisa memanfaatka bentang alam perkebunan the cukul untuk photo selfi , sambil menghadap ke arah pemandangan alam, dan juga di sini kamu bisa memanfaakna sinar maahari untuk menambah hasil jepretan kamu lebih keren, misalnya memeliki sudut angel  yang pas, agar hasil photo terutama hasil pencahayaan tidak buram

#Menyatakan Cinta

Hehe,, nah siapa sih kamu yang saat ini sedang PDKT-an dengan seseorang, nah jika kebetulan kamu  sedang deket dengan seseorang dan mengungkapkan perasaanmengungkapkan perasaan  mengungkapka cinta, kanap tidak calon pacarnya kamu di bawa ke Punak giri cukul, di puncak giri kamau bisa mengungkapkan perasaan yang sudah lama megebu-gebu itu kepada si dia

kenapa puncak giri cukul menjadi tempat yang tepat untuk menyatakan cinta kasi sayang kamu?, sebab di puncak Giri cukul tempat yang romantis, di tambah udara segar, yang tadinya kata-kata mandek, rasa malu selalu bergelaut dalam pikiran karena tidak kuasa menyatakan cinta, namun di Puncak giri cukul bisa kamu lebih berani  jadi lebih powerfull, S e m a n g a a a attttt 
dan saya yakin, cinta kamu bisa di terima deh,,

#Bisa Sambil Mengerjan Tugas Kantor atau Sekolahnya Kamu

Untuk mengusir rasa bosan mengerjan tugas selalu di dalam ruangan dan terkesan membosankan, coba deh mengerjakan tugas itu di tempat yang agak ekstreme dan berbeda dari biasanya

misalnya nih dari kantor ada tugas untuk laporan bulanan atau kamu yang sedang duduk di bangku sekolah ada Perkerjan Rumah, nah kenapa tidak untuk di kerjaakan di Puncak giri cukul aja, lagi pula di puncak giri cukul tersedia saung-saung kecil lengkap dengan colokan listrik untuk charger gadget dan laptop kamu

di sini kamu bukan hanya membuang waktu percuma tapi jalan-jalan sambil kerja sambil rekreasi, menyenangkan bukan?

oh iya untuk tiket masuk ke Puncak Giri Cukul Update per bulan Desember 2018 adalah Rp 7 500/orang dan plus parkir Rp 2000/sepeda motor

Hayu atuh kapan kamu mau ke Puncak Giri Cukul Pangalengan?

*) Flaten Images: Instagram @Firhankuruta, @adityapratama33
*** Happy nice day
Comment Policy: Hallo salam sukses untuk kita semua, GOD BLESS YOU.
Buka Komentar
Tutup Komentar