Skip to main content

Perajalanan jauh sangat menyenangkan dengan melakukan tips ini

Perajalanan jauh sangat menyenangkan dengan melakukan tips ini-Perjalan menggunakan kendaran mobil terutama kadang kita di hantui rasa takut yang berlebihan terlebih jika anda memeliki penyakit yang beda dengan orang lain seperi suka mabuk perjalnan, mual muntah dan sebagainnya
Penyakit mual muntah dan mabuk perjalanan itu bukan penyakit kronis namun kebiasaan mauk ini adalah faktor fisik yang kurang fit, badan lesu, sedang kondisi sakit.

Memang terajdinya mabuk di perjalan ada banyak faktor yang a perjalanan anda tergangggu terlebih perjalanan yang adan tempuh memakan waktu tidak sebentar seperti halanya dari Jakarta ke ujung timur Indonesia, hmm bukan waktu yang sebentar bukan

cara-mudika-aman-perjalanan-jauh


Oh iya ada kabar gembira untuk saat ini sudah hadir jalan tol yang langsung sampai ke jawa timur, jadi sangat membantu perjalan kita untuk memperisingkat waktu, bisa jadi perjalan di tempuh sampai 2 hari dua malam karena macaet, tapi dengan adanya jalan tol bisa lebih singkat

Baca juga: BANDUNG PISAN EUY

Tapi tahukah anda untuk mengusir rasa bosan di perjalan yang lama dan  terkesan membosankan dan sampai mual-mual itu ada tipsnya lho

Ini nih kegiatan yang jika kamu lakukan untuk mengusir rasa bosan di perjalan jauh anda
 Biar rasa ingin mutah dan pusing itu ngibrit dengan sendirinya

1. Sarapan sebelum berangkat itu penting


Tips ini pernah ssaya terappkan ketika itu kingin menempuh perjalann bandung-solo dengan menggunakan kendaraan umum, dan yang membuat saya takit di perjalanan itu bukan apa-apa, tapi takut mabuk di perjalanan, namun ada kawan menyarankan bhwa sebelum melakukan perjalann jauh perut harus isi, alias makan dulu, akhirnya saya mencoba, dan alhamduliah bandung-solo tidak pernah mengalami kendala

Kerna mungkin ilmiahnya saat perut kosong automatis udata banyak masuk ke perut sementra makan tidak ada, bia jadi yang kita rasakan adalah mual dan muntah, jadi untuk kamu  yang akan pergi jauh, makan dulu itu hal yang wajib

2. Makan ubi mentah


mengatasi-mabuk-di-perjalanan

Emang tips ini agak konyol sih tapi memng ini pengalamn saya dan terbukti berhasil, dan termasuk warisan nenek moyang saya heheh

Nah apakah bisa di ganti dengan ubi yang sudah matang? Tidak bisa mesti ubi mentah
Ubi yang bisa jadi kan obat saat mabuk adalah ubi biasa bukan ubi kentang yang bulat, kalau di pasar tradisional ada banyak macam ubi merah ati, ubi putih yang menjolor, nah ubi itu yang kita pilih
Caranya adalah setelah habis makan nasi, kemudian di lanjutkan dengan mengkonsumsi ubi ini dan di makan dengan kulitnya langusng,  dan tentunya sudah di cuci bersih

Dan lebih penting lagi, ubi mentah ini bisa kamu bawa saat pergi, jadi saat perut kamu merasa pingin munah, dan perut sudah mulai tidak karuan, langsung aja makan ubi mentah ini, dan saya jamin muntah  tidak jadi dan badan kembali fit.
Mau mencoba? buktikan

3. Minum obat anti mabuk perjalanan


Kalau menggunkaan obat mengatasi mabuk perjalana sih sudah biasa ,dan sudah di kenal masyarakat luas, , dan obat yang kita kenal danseringg kita lihat iklannya adalah antimo

Nah obat antimo ini bisa kita bawa ke dalam tas, agart saat merasa pusing langsung di minum,  dan yang terpenting obat antimo mengclime dirinya sebagai obat perjalanan yang ampuh untuk menangkal masuk angin, pusing dan mual, (bukan iklan lho ya)

4. Tidur


Tidur ternyata bisa mengurangi rasa mabuk, tapi masalahnya kamu mampu tidak tidur dalam kendaraan? sedikit orang yang bisa tidur dalam kendaraan terlebih menggunana kendaraan umum macam bis, pakai kareta api mungki masih mending, untuk pepergian jauh sangat di anjurkan untuk membawa alas penyangga untuk leher, kaya untuk pesawat yang bulet itu kan , kamu pasti tau dong, nah pakai itu biar tidurnya nyenyak

5. Mendengarkan musik kesukaan


Nah jika kamu di kendaraan merasa bosan dan melelahkan di tambah lagi macet gak karuan, boleh banget kamu mendengarkan musik baik streaming maupun offline karen sekarang ini asudah ada pemutar musik onlien macam Joox, Langit Musik, dan kalau tidak mau streaming dan kuota net kamu lagi bokek, siapkan ajah lagu-lagu pavorit kamu di drive hape kamu, dan awalnya kamu bosan dan ingin muntah bisa berubah jadi bahagia dan mood is be ok againt

6. Sebelum berangkat kamu baca  doa dulu


Kalau masalah ini setiap orang bisa percaya atau tidak yang jelas jika kamu memliki kepercayaan atas kekeuatan doa pastinya melakukan ritual ini, baca doa ini penting dilakukan agar perjalanan di lancarkan dan tidak ada halangan suatu apapun, dan yang terpenting dengan kita berdoa berarti kita mengakui adanya tuhan dan percaya atas segala-galanya, tidak  ada tuhan selain allah
Doa ini bisa kita lakukan sebelum naik kendaraan atau saat anda keluar rumah

7. Membaca buku


Duh emangnya anak sekolah mesti baca buku segala?, bukan gitu sih, ternyata dengan kita baca buku, konsetrsai kita bukan hanya ke rasa mual dan pusing ajah tapi bisa di manfaatkan untuk membaca terlebih jika buku yang kamu baca itu kesukaan kamu seperti novel, komik, dan bisa mungkin kumpulan meme-meme yang keren

8. Chatan dan sambil lihatin timeline sosmed


Nah kallau ini say abanget sih, kalau saya jika melakukan perjalan pasti chat sama teman, saudara atau ngobrol di grup kantor, di sini kita bisa melakukan kegiatan chatan untuk mengusir rasa bosan di kendraaan

Dan bukan hanya Whatsap aja tiap tentunya bisa meliihat di sosmed lain macam instagram, yang penting persediaan batrai handphone dan quota internet kamu aja yang kudu banyak, okay

9. Sambil maen game


Nah ini cocok lho buat kamu yang suka game, boleh pilih game kesukaa kamu entah itu yang saat ini sedang  booming seperti Mobil Legend dll, dan tentunya kalau hape di pakai main game biasanya cepat terkuras makan persediaa power bank itu penting banget

10. Sambil ngobrol


Nah ini jug bagus nih, kamu yang hobi ngobrol, atau curhat sekalipun cocok banget untuk menghindari mabuk kendaraan, kok bisa ya, ya jelas bisa doong dengan kita ngobol ngalor-ngidul konsentrasi kita menjadi terfokusikan kepada pembicaraan

11. Pasang AC


kadang kita merasa mual itu kalau adal dalam suhu panas, badan menjadi gerah dan kepala pusing, efek yang terjdi mual dan muntah,

Tapi dengan adanya AC ini, rasa panas bisa di kurangi, mualpun bisa hilang

Nah dari ke-11 tpoint di atras kira-kira kamu yang sering kamu lakukan  ketika melakukan perjalanan jauh? Ataukah mungkin anda memeliki pengalaman apa yang membuat rasa mual dan muntah itu tidak terjadi? Boleh deh di comment di bawah

Semoga bermanfaat ya *** God bless you 
Comment Policy: Hallo salam sukses untuk kita semua, GOD BLESS YOU.
Buka Komentar
Tutup Komentar