Skip to main content

5 Penginapan Murah yang Dekat dengan Wisata Andalan Pantai Santolo Garut

5 Penginapan Murah yang Dekat dengan Wisata Andalan Pantai Santolo Garut-Sudah biasa kalau liburan bersama keluarga atau bersama teman kadang kurang greget kalau tidak nginap di hotel atau penginapan, walau ada kalanya ah mending nginap di bibir pantai aja biar enak dan seru,  itu juga  gak salah sih namun, kalau kita sudah melakukan perjalanan jauh terus memakan waktu lama di jalan cape, lesu gak mungkin bisa tidur kan kalau hanya beralaskan pasir atau tikar yang tipis? terlebih bersama si kecil

Mugkin kalau orang dewasa atau pelesiran dengan komunitas, tidur di manapaun bukan hal yang aneh dan bahkan kalau tidur rame-rame bikin tenda di bibir pantai malah tambah seru kan
Okey untuk kamu saat ini yang liburan ke pantai selatan khususnya ke daerah  santolo atau mungkin ada keperluan kantor ke daerah garut selatan atau kelelaa melakukan perjalana jauh menuju kota-kota tertentu di garut selatan alangkah baiknya memanfaatkan penginapan yang ada di sekitaran Pameungpeuk
Baca Juga:Curug Bangku Pangalengan, Alternatif Wisata Selain Menikmati Hawa Sejuk Dan Kebun Teh
Penginpaan dan hotel yang akan saya share ini tidak jauh dari tempat wisata andalan pantai pameungpeuk

Nah untuk memudahkak kamu mencari penginapan  di dekat Pantai Santolo ada banyak nih penginapan yang kisaran harganya terjangkau banget dan pass di kantong, yang bisa kamu sewa dengan harga murah, mudah dan nyaman

#1. Penginapan Citra Agung Santolo

Penginapan Citra Agung Santolo memang penginapan yang banyak di minati oleh para pengunjung yang menjadi alasanya adalah lokasi yang dekat dengan bibir pantai dan tidak jauh dari tempat pavourit wisatawan misalnya dari Penginapan Citra Agung ke Pantai Santolo hanya kurang dari 700 meter

Dari Penginapan Citra Agung ke Karang Pakpak hanya 1.5 Km dan ke Pantai Sayang Heulang hanya kurang dari 2 Km

Dengan alasan itulah banyak wisatawan yang memilih Penginpaan Citra Agung ini sebagai penginapan yang tepat

Di Penginapan Citra Agung menyediakan 3 option penginapan yaitu

Standar fun Rp 123. 967 
Standar AC Rp 185.950
Family room Rp 330.000

Nah melihat harga segitu cukup murah kan terlebih fasiltas yang kita dapat lumayan memuaskan
Alamat Penginapan Citra Agung Santolo Garut

Jalan Pantai Santolo RT/RW 06/12, Pamalayan, Cikelet, Kabupaten Garut




#2. Penginapan Amboina


Keuangan yang sedang menipis namun ingn mantai sambil tidur enak dan nyaman mungkin  penginapan Amboina menjadi pilihan yang tepat, banyak orang mengatakan penginapan di  area wisata kadang harganya selangkit, api anggapan itu di tepis   namun lain cerita di penginapan amboina ini, dengan merogoh kocek Rp 75.000/malam anda bisa didur nyenyak di Penginapan Amboina ini, gak percaya, silahkan coba anda datang sendrii dan buktikan harganya

Nah apakah dengan harga kurang dari  100k tempat kurang nyaman? Ini mematahkan peasepsi anda, justur dengan harga murah tapi sudah dapat  tempat tidur yang nyaman, bersih dan sistem tata kelola air dengan baik dan menyediakan air sumur yang bersih

Alamatnya Penginapan Amboina Santolo Garut
Jalan Pameungpeuk No 19 Pamekarsari, Kabupaten Garut Jawa Barat 44191


#3. Pondok Karang Asri

Ada lagi nih penginapan yang murah  yang ada di dekat dengan Pantai Pameugpeuk  yaitu Podok Karang Asri, dan untuk tarif harga jangan di tanya dah, nginap di Pondok Karang Asri masih mahalan harga Pitzza dua box

Untuk reservasi langsung saja mendatangi lokasi dan langsung bayar di tempat, dan untuk weekend di Penginapan Podok Karang Asri sering penuh, makanya kalau hendak menyewa sesegera reservasi agar dapat kamar di tambah lagi kamar  yang terbatas hanya tersedia 10 kamar jadi sangat memungkinkan untuk kehabisan

Dengan harga murah bukan artinya tempat yang kurang nyaman, tapi sudah dapat semuanya air sumur, listrik 1300, dan juga kondisi kamar yang bersih dan terawat dengan baik
Untuk harga sewa per malam di Pondok Karang Asri adalah Rp 50.000-80.000/ malam dan belum lagi di berikan sarapan di pagi hari untuk 1 orang

Note: untuk harga bisa berubah sewaktu-waktu
Hmm,,, lumayan menarik bukan

Alamat Penginapan Karang Asri Pameungpeuk Garut
Jalan Cilauteureun No 38, Pamalayan , Pameunpeuk Garut Jawa Barat 44175

#4. Penginapan Wira Karingga Santolo

Penginapan Wira Karinggga Santolo untuk masalah  tarif kamar per malamnya tidak jauh dengan 2 penginapan yang sudah di sebutkan di atas, perbedaanya di Penginapan Wira Karingga terdapat 3 pilihan kamar yang bisa pengujung pilih dengan harga terjangkau

Penginapan standar 2 bed Rp 60.000/malam di hari biasa dan di hari libur dan weekend Rp 75.000-100.000

Penginapan standar empat bed dan harganya masih sama dengan yang memeliki 2 bed hanya perbedaan masalah fasilitas

Standar villa Rp 200.000 untuk weekday dan Rp 250.000 untu hari libur dan weekend
Khusus untuk tipe kamar vila kita bisa dapat sarapan pagi untuk 2 orang, mandi air hangat dan dapat minum air mineral gratis

Dan selain itu di Penginapan Wira Karingga Terdapa resteoan yang itdak jauh dari penginapan yang memeliki 2 buah satu untuk restoiran sea food dan coffe hours macam kafe
Dan untuk lahan parkir lumayan luas bisa meanmpung kendaraan roda empat lebih dari 10 kendaraan pribadi

#5. Penginapan Karang Laut

penginapan-karang-laut-santolo

Instagram abie_mpie
Penginapan Karang Laut tergolong lumayan lengkap dan harganya lumayan murah untu kalangan menengah ke bawah dan  untuk kamar yang tersedia di Penginapan Karang Laut memeliki 2 pilihan kamar yang bisa kita pilih

Santolo Single Bed Rp 250.000/malam
Santolo Double Bad Rp 350.000/malam

Untuk fasilitas di Penginapan Karang laut tersedianya WC Umum, Mushala, Ruang Karoke, Tempat Main Anak, Tempat Parkir Luas dan Kantin

Alamat Penginapan Karang Laur Santolo
Jalan Cilauteureun, Pamalayan ,Cikelet, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44176

Nah itu ya yang bisa kamu pilih mengenai Penginapan yang ada di dekat Pantai Santolo Garut, dan jangan lupa, berkunjung juga ke Pantai Rancabua ya,

** Happy Fun Day
Comment Policy: Hallo salam sukses untuk kita semua, GOD BLESS YOU.
Buka Komentar
Tutup Komentar