Skip to main content

Berlibur di Glamping Pangalengan Bandung

Berlibur di Glamping Pangalengan Bandung-Kira-kira mau  kemana nih liburan akhir tahun ini?oh iya akhir tahun,  akhir tahunnya juga masih lama keles wkwk,, , udah ngomongi liburan aja.
Maklum sih saya sudah kangen akhir tahun aja nih,, karena memang liburannya lama bisa main ke tempat wisata dan bisa kumpul bersama keluarga di kampung, dan libur akhir tahun itu memang lama banget, dari natal sampai libur tahun baru

Nah untuk akhir tahun ini  kalau ada rezekinya saya akan ke glamping lagi ke tempat yang sama yaitu di situ Cileunca Lake Side lagi, ntah bersama teman atau keluarga, Tapi rencana itu sudah ada untuk jadi atau enggaknya belum tahu hehe

Glamping di Pangalengan

tempat-wisata-glamping-panglengan

glamping-lake-side-panglengan
Suasana Pemandangan dari Cileunca Lake Side

O ya, untuk kamu yang hobi nginep di alam bebas dan kebetulan sedang mencari tempat yang keren untuk di kunjungi sepertinya Glamping Pangalengan menjadi pilihan yang cocok untuk kamu kunjungi

Lho emang kenapa? Alasan yang paling penting kenapa kamu perlu mencoba liburan ke daerah bandung selatan adalah lokasi yang tidak jauh dari Kota Bandung, suasana adem (maklum pegunungan) dan fasilitas banyak cocok untuk merefresh otak yang lagi mumet dengan kerjaan dan yang tidak kalah penting adalah tarif tidak menguras dana terlalu besar
Baca Juga: Cara mengusir nyamuk dari rumah dengan menggunakan bahan alami
Lokasi Glamping Panglengan ini berada di Bandung selatan yang bisa di tempuh sekitar 2 jam dari Kota Bandung, menggunakan kendaraan pribadi atau rombongan bus, aksesnya adalah Kota Bandung-Banjaran-Pangalengan

Dan untuk kamu yang datang dari Jakarta bisa pakai exit tol Moch, Toha atau Tol Soroja Soreang lalu menuju Banjaran-Pangalengan

Glamping  ini dari Pangalengan melanjutkan perjalan kurang dari 3 Km ke arah selatan menuju jalan Pangalengan-Cisewu dan di situ ada danau dan memang temepatnya di pinggiran danau situ Cileunca
Glamping pangalengan yang terkenal adalah di Cileunca lake side, lokasinya adalah bersebrangan dengan tempat masuk para wisatawan untuk rekreasi, yang mana untuk menempuh Ciluenca Lake Side ini kita perlu bantuan  perahu  denga tarif Rp 10.000/orang karenakan tidak bisa menggunakan kendaraan dan tidak bisa jalan kaki

 Nah di mana kita parkir kendaraan? Bisa di parkirkan tempat khusus aman dan terjaga selama 24 jam
Glamping panglengan memeliki konsep khas pedesaan namun tetap asyik yang berada di tempian Situ Ciluenca Di tambah rimbun pohon membuat suasan adem dan terasa hening
Fasilitas yang bisa kita nikmati di Glamping pangalengan

Yang namanya glamping pastinya semuanya glamor bukan sepeti kita camping macam di hutan, di glamping pangalengan tersedia WC, restoran dan kamr mandi lumayan terawat bersih dan si petugas akan menjelaskan mengenai hal ini

Fasilitas yang tidak kalah menarik  lainnya adalah Kayaking, flying fox, renang di situ, paint ball dan keliling Situ Cileunca,  untuk yang ingin keliling Situ Cileunca kita bisa membayar perahu seharga Rp 25.000/orang bisa keliling Situ Cileunca dan mengunjungi kebun jeruk, kebun strawberry dan bisa petik sendiri dari pohonnya denga membayar Rp 10.000 kita bisa makan jeruk/strawberry dengan kenyang tapi  di larang membawa ke rumah aja ya

Semalam atau dua malam menginap di glamping Situ Ciluenca pastinya akan merasa kurang puas, karena memang fasilitas yang ada di Situ Cileunca Lake side belum kita rasakan semuanaya  seperti rafitng, dan dayung, mendaki,  renang, tapi kalai 1 minggu sepertinya puas banget dah.

Untuk fasilitas kebanyakan di glamping Pangalengan adalah menggunakan fisik makanya sebelum kamu pergi camping di glaming Pangalengan perlu badan fit dan juga budget juga harus lebih  fit wkwkwk,,

Kegiatan lainnya yang kita bisa nikmati adalah mendaki ke gunung seperti ke Gunung Nini, Kebun Pinus Rahong, Ke Gunung Puntang, Gunung Wayang, Gunung Malabar

Dan untuk kamu yang kebetulan membawa kendaraan sendiri sepanjang jalan Pangelengan-Cisewu kita bisa menikmati  perkebunan teh  Cukul yang lokasinya tidak jauh dari Situ Cileunca lake side bisa di tempuh kurang dari 1 jam ke arah selatan, di sana kita bisa menikmat hamparan kebun teh hijau, melihat situ cukul, gedung penginggalan jaman belanda, dan Sunrise Point Cukul  di sunrise point kita bisa melihat sunrise yang begitu indah tapi perlu datang di pagi buta dan tarif hanya Rp 5000/orang
rumah-peninggalan-belada
Rumah Peninggalan jaman Belanda
danau-situ-cukul-pangalengan-bandung
Danau Situ Cukul

sunrise-point-pangalengan
Pemandangan dari Sunrise Point Cukul-Pangalengan

Glamping situ cileunca lake side menjadi pilihan yang tepat

Nah untuk kamu yang mencari tempat glamping yang fasilitasnya banyak, murah, dekat dari kota bandung sepertinya datang ke glamping Situ Cileunca Lake Side ini menjadi pilihan yang tepat, pastinya kamu akan merasakan sensasi yang berbeda dan pengalaman seru

Untuk tarif di glamping di Situ Cileunca Lake Side hanya Rp 320.000/malam/orang dan itu sudah dapat makan  pagi, makan malam dan bisa pesen makan siang, api unggun kalau mau bisa bakar ikan dan kayu bakar sudah di sediakan pengelola

Nah bagiaman akau tertarik kah untuk camping asik dan murah ke Glamping Situ Cileunca Lake Side ini?
Rencakan bersama keluarga atau teman kamu ya

*) Flaten Images from Instagram
** Happy Weekend
Comment Policy: Hallo salam sukses untuk kita semua, GOD BLESS YOU.
Buka Komentar
Tutup Komentar