Skip to main content

Menikmati kota Bandung dari Puncak Bintang Bandung

Menikmati kota Bandung dari Puncak Bintang -Untuk orang Bandung ada yang menyebut Puncak Bintang ada yang menyebut Bukit Bintang yang bener  yang mana sih?

Nah terlepas namanya apa, yangjelas puncak bintang ini indah banget untuk di kunjungi
nama bukit bintang adalah salah satu wisata andalan yang ada di Bandung yang sudah terkenal sejak lama dan bukit bintang sudah menjadi ikonik wisata di Kota Lembang 

bukit bintang, berada di atas ketinggian antara 1400 m dari permukaan laut maka sensasi yang kita rasakan adalah adem, sejuk, segar dan itu menjadi ciri khas saat kamu mengujungi bukit bintang, dan  selain hawa dingin dan sejauk serta pemandangan indah, di bukit bintang merupakan  hutan pinus yang membuat pengujung merasa segar dan nafas terasa panjang dan selain itu ciri khas Puncak Bintang saat memasuki sore hari terlebih di musim hujan, sering kali di selimuti awan putih yang membuat surga pemandangan kota  Bandung sedikit tertutup dengan awan

puncak-bintang-bandung
Puncak Bintang Bandung (Instagaram photo aulia.nabila09)

walapun begiut Puncak Bintang di musim hujan pun tidak mengendorkan pengunjung untuk datang ke bukit ini, dengan baragam tujuan, hanya sekedar ngadem, menikmati hutan, jalan-jalan, dan apabila di musim kemarau pengujung sudah jelas ingin menikmati keindahan kota Bandung dari ketinggian

oh iya menghimbau untuk kamu yang akan ke Puncak Bintang kudu bawa pakaian tebal ya, soalnnya cuacanya dingin benget, apalagi di malam hari, hukkss,,, kagak nahan deh, tahu sendiri kota lembang gimana, suhunya bisa sampai 15 derajat lo

Menurut penjaga karcis Puncak Bintang dulu kala adalah hanya kebun pinus biasa yang di kelola perhutani untuk di ambil  getahnya,

namun melihat banyak warga yang menyisihkan waktu untuk berkunjung ke puncak bintang akhrinya peluang ini tidak di sia-siakan dan akhirnya di sulap dan di manfaatkan menjadi wana wisata  alam yang keren dan menarik samapai saat ini
Baca Juga: Yang menarik saat anda berkunjung ke Desa Girimukti Cisewu
getah karet yang di dapat dari perkebunan  Puncak Bintang/bukit bintang, cukup bagus,  nmun semenjak di resmikan oleh pemerintah kota Bandung bersalin rupa menjadi kebun pinus yang produktif menjadi lahan penghasilan dari tiket dan parkir
Alamta Lengkap Puncak Bintang Bandung
kampung cimenyan, Bandung

Tiket Masuk Puncak Bintang Bandung

Tiket masuk ke Puncak Bintang Bandung per bulan Januri 2019 adalah Rp 15.000/orang dan bayar parkir sepeda motor Rp 5000/kendaraan
yang bisa kamu dapatkan saat berkunjung ke Puncak Bintang

#Bisa Menikmati Sunrise dari Ketinggian

Nah kalau kamu ingin  melihat  sunrise di Puncak Bintang kamu kudu datang pagi-pagi banget minimal jam 07.00 sudah nongkrong di sana dan pada saat cuaca lagi cerah, matahari yang baru datang dari upuk timur terlihat indah yang menyinari kota Bandung,  selain matahari pagi sebagai objek pemandangan juga kita manfaatkan untuk jemur badan, dan lumayan tuh sudah dapat pemandangan indah juga dapat vitamin D pulak

tapi apabila kamu ingin menikmati sunrise perlu jalan dulu sejauh 1.5 km dengan jalan kaki sekitar 30 menit dari gerbangn masuk Puncak Bintang dan menyusuri bukit dan jalan yang sudah di bangun bagus, dan tujuan kamu langsung menuju patahan bukit bintang yang sudah ada petujuk khusus dan tidak usah khawatir ‘’sasab’’, dan pengalaman saya sudah sampai lokasi viewnya  luar biasa indah bak surga dunia serta udara yang adem banget, membuat napas segar dan panjang, dan cocok untuk selfi ria dengan background pemandangan alam hutan pinus

#Tersedia Camping Ground

nah untuk kamu yang hobi banget mnginap di alam bebas, Puncak Bintang menjadi tempat yang cocok untuk menjadi tujuan kamu, di Puncak Bintang tersediai untuk camping, lahannya luas dan tentunya aman dari binatang buas

selain itu walau kamu anggota dalam jumlah sedikit mislanya kurang dari 5 orang, jangan takut soalnya tempatnya di jamin aman dan yang penting buang pikiran-pikiran kotor, agar menginap merasa aman dan tidak merasa takut

tarif camping di bulan Januari  2019 di Puncak Bintang kamu kudu bayar Rp 25.000/orang dan parkir di warung di daweung Rp 15.000/motor /malam dan parkir  kendaraan roda empat Rp 30.000-Rp 50.000/mobil/malam

untuk kamu yang merencanakan camping di Puncak Bintang tidak ada layanan telepon untuk reservasi tapi  kamu langsung datang ke lokasi, bayar dan langsung masuk area camping ground, jadi tidak ada  sistem booking dari jauh-jauh hari

nah apakah pengeola menyewakan tenda khusus pengujung? sejauh ini tidak ada tapi bawa tenda, dan peralatan sendiri dari rumah

khsusuny di akhir  tahun di Puncak Bintang ramai banget terutama dari kalangan pecinta wisata alam dan bukan hanya di hari libur akhri tahun  seperit malam tahun baruan untuk menikmati moment pergantian tahun di puncak gunung dan liburan di hari besar keagamaan pun sering banyak pengujung, apalagi di musim kemarau seperti sekarang ini

#Menikmati Sunset

mengingat Puncak Bintang berada di di ketinggian cocok banget  untuk berburu sunset, namun kadang ada saatnya  kurang beruntung saat hadirnya awan gelap atau awan putih yang menutupi pemandangan indah, apalagi di musim penghujan

yang paling saya suka mengujungi Puncak Bintang adalah di photo silahouete itu lho yang bikin keren, daripada pelesir/liburan ke laut mending pergi ke  gunung dan yang terpenting dekat dengan kota Bandung, hehe, lagi pula keindahan gunung dan pantai tidak jauh berbeda kok

#Fasilitas yang Ada di Puncak Binang Bandung

Fasilitas yang ada si Puncak Bintang sudah lumayan lengkap misalnya sudah terdapat toilet, peristirahatan, mushalla, track hiking dan area camping ground

untuk area parkir menyediakn lahan yang luas, di sekitaran warung daweung, dan warung tersebut menjual kebutuhan makanan seperti nasi dan camilan untuk di bawa ke atas bukit

oke nah agar di saat kamu menyusuri  Puncak Bintang tidak merasa lapar apalagi sampai pingsan dari warung kudu persediaan camilan, mengingat di lokasi ( di dalam arean puncak tidak ada penjual makan), tapi ingat sampahnya jangan di buang sembarangn, soalnya di dalam hutan walau hutan tapi di kelola dengan baik dan ada CCTV yang terpasang dan pelanggar aturan ini bisa-bisa kamu kena denda, mau?

#Transfortasi yang Melewati Puncak Bintang

ketika anda hendak  mengujungi Puncak Bintang, anda perlu menggunakan kendaran pribadi, dan memang di saranakan menggunan kendaraan masing-masing apabila anda tidak ingin keluar biaya mahal dan ribet, boleh menggunakan mobil atau roda dua

untuk sejauh ini tidak ada kendaraan yang menuju lokasi, karena memang puncak binatang berada di pegunungan dan nanjak dan cukup sulit di lewati macam angkot dan apabila kamu mau ke Puncak Bintang tanpa membawa kendaraan pribadi bisa menggunakan jasa tukang ojeg pangkalan dengan ongkos 25k dari Padasuka, dan saya rasa itu cukup mahal namun mengenai rute dan jalannya memang cukup menanjak dan itu anggap wajar

dan untuk kamu yang membawa kendaraan pribadi kudu hati-hati banyak turunan tajam dan banyak tikungan serta banyak pengendaraa memacu kencang, untuk jalanan cukup Lengang Dan Anti Macet
Kegiatan Yang Bisa Kamu Lakukan Di Puncak Bintang

nah kalau kamu sekedar jalan-jalan seharian dan tidak memutuskan untuk camping, kamu bisa menikmati suasana adem hutan pinus yang instagramable, photo-photo dan dan menikmati landscape kota Bandung dari ketinggian, selain itu bisa menikamt udara segara khas pegunungan, jalan-jalan yang menyusur jalan kaki sekitaran 30 menit dari pintu masuk menuju bukit moko (Puncak Bintang) sepanjang perjalanan kita bisa menikmati suasana alam, dan rimbunnya pohonn pinus dan di pinggir area track terdapat lampu-lampu yang keren dan di saat malam hari kelap-kelip menambah romantis suasana dan tekesan indah, dan sepertinya sesudah kamu mengujungi bukit bintang  dalam ingatan tidak mungkin terlupakan deh

puncak binag bisa di nimati dari sore sampai malam, namun apabla di pagi hari malah lebih indah, sinar matahair yang masuk ek sela-sela pohon pinus makin bagus tekesan romantis dan bahkan tidak sedikit pasangan photo prewedingnya di bukit bintang ini, maukah di photo di sana?

jadi untuk kamu yang suka selfi dan hobi naris di sosmed cocok banget mengabadikan photo kamu di hutan pinus Puncak Bintang ini untuk memperkaya feed instagram kamu

yes nah itu ya mengenai Puncak Bintang yang ada di Bandung, oke untuk kamu yang ingin pelesiran ke alam atau hobi menikmati alam bebas, instagramable dan juga terkesan romantis silahkan  kamu mengunjungi bukit bintang ini ya

makanya bro. kalau sore sampai malam di akhir pekan di penuhi oleh, pasangn muda-mudi untuk menikmat malam panjang besama dengan pasangan mereka, dan yang  jomblo jangan pernah datang di malam minggu dah, ,,, karena tempat ini horor banget, hihih

gak sih kidding broh…

kamu boleh datang sore hari sampai malam dan usahakna apabila inign malam hari perlu di saat musim kemarau atau cuaca lagi tidak hujan biar pemandangan indahnya dapat banget,  dan khusus di hari sabtu dan minggu Puncak Bintang buka sampai 24 jam, dan untuk weekday buka dari jam 07.00-20.00 WIB

next see you later for new article
*** Happy Nice Day
Comment Policy: Hallo salam sukses untuk kita semua, GOD BLESS YOU.
Buka Komentar
Tutup Komentar