Skip to main content

Pengalaman Jemput PIN Google Adsense di Kantor Pos Jalan Kopo Bandung

Pengalaman Jemput PIN Google Adsense di Kantor Pos Jalan Kopo Bandung-PIN adalah Personal Identifiacion  Number yang berarti nomor pengenal pribadi dan fungsi dari PIN  google adsence ini adalah untuk memastikan atau memperivikasi alamat penayang secara jelas yang pendapatan dari blog atau youtube sudah ambang batas,

Berapa ambang batas untuk  segera mendapatkan PIN adsence yaitu  sudah mencapai $10 atau sekitaran 150k, dan apabila sudah mencapai ambang tersebut akun google adsense ada pemberitauaha bahwa pihak google sudah mengirim PIN ke alamat yang kita cantumkan sebelumnya di akun google adsense

Maka dari itu penulisan alamat di google adsence perlu lengkap sesuai dengan KTP kita miliki. Agar memudahkan petugas Pos mencari alamat rumah kita
Perasaaan saya saat ini

jemput-google-adsence-di-pos

Was-was tidak karuan saat saya menerima PIN dari google adsense lho emangnya kenapa? perjuangannya itu lho

Ceritanya gini
Pada bulan Desember tahun 2018 di akun google adsense saya sudah ada pemberitahuan bahwa untuk segera verifikasi pin,  dan karena memang ambang batasnya sudah memenuhi dan untuk akun saya sudah melebihi dari batas ambang yaitu sekitar $ 20 dan itu pendapatan dari youtube dan blog selama 1 bulan
 Dan memang dalam pemberitahuan itu PIN sudah di  kirim ke alamat  yang sudah saya cantumkan di akun google tempo hari

Tiap hari saya menanti berharap berharap si pak pos datang untuk mengantarkan surat cinta ke rumah, sehari- seminggu, dua mingu sampai sebulan tidak kunjung datang, dan dalam pikiran saya kemana nih surat dari Google belum juga ada.

Dan saya alhamdulilah cukup sabar  mengunggu sampai 2 bulan, karena memang ada pengalaman orang lain pin adsense bisa keterima sampai 3 bulan, jadi saya sabar menunggu
Tapi apa yang di harapakan ternyata tidak ada hasil, sudah sampai di puncak sabar ternyata tidak juga datang

Baca Juga:Curug Panganten Pangalengan tempat untuk merefresh otak yang lagi galau

 Daaaaann..tepat pada 1 Februari 2019, akhrinya menghabiskan kepanasaran memperbaiki alamat sedetail mungkin dan berikut mencantumkan nomor handphone agar memudahkan petugas di saat rumah tidak ketemu

Kemudian saya klik untuk meminta PIN Adsence baru, dan saya anggap PIN pertama gagal
Dalam waktu sebulan berharap PIN itu segera datang karena semuanya di lengkapi dengan baik dan mencantumkan nomor hape dan pula saya hidup di kota besar mungkin si pak pos mengantarkan surat itu tidak akan lama

Sehari,, seminggu, sebulan masih tetap sama tidak kunjung nongol dan smapai bulan maret 2019 masih tidak datang pulak, dalam pikiran saya mulai geram,
 Sementara  di pemberitahan di google adsene jika tidak segera memasukan PIN iklan di berhentikan terlebih dahulu untuk sementara waktu,

Dan si google benar juga setelah ada peringatan itu  dan si iklan adsense tidak tampil di blog saya,
Dan saya mulai waswas dan bahkan saat ingin menulis pun lesu, kurang semangat, dan malas.

Singkat cerita
Dan tepat pada tanggal 12 Maret iklan saya sudah di stop dan tidak menampilkan ikan sama sekali alias blank, dan di situ saya hilang semangat untuk update tulisan dan bahkan  berpikir ah mau nagapain nulis tidak ada iklan ini, maklum orientasi nulisnya karena ada iklan hehe,,,

Menghaabiskan kepenasaran saya pada tanggal 12 April 2019 siang hari pukul 13.05 saya menghampiri kantor POS kecamatan terdekat dan lokasinya ada di depan Rumah Sakit Immanuel Kota Bandung, dan saya memberanikan diri untuk menanyakan ada atau tidaknya surat cinta ini
Langsung menuju kantor Pos yang ada di Jalan Kopo dan tiba di tempat saya menanayakan kepada petugas

Saya; ‘’permisi pak, pengambilan dokumen di sebelah mana ya?
Petugas:’’ di sebelah sana? (sambil menujuk ke sudut ruangan tempat menyimpan barang-barang hasil kiriman dan barang yang akan di kirim)
Saya:’’ permisi pak, saya mau menanyakan kiriman dokumen?’’
Petugas:’’ oh atas nama siapa ya?’’
Saya:’’ atas nama Asep Hermawan Guntara?’’
Petugas:’’ oh bentuknya apa ya dokumennya’’
Saya:’’ dokumen kecil  kira-kira 25x 10 cm, itu dokumen kiriman dari Google Adsense’’
Petugas: ‘’Oh sebentar saya  cek dulu di gudang’’
(Tidak lama petugas datang membawa dua lembar amplop dengan ukuran 25x10 cm)
Petgas:’’yang ini bukan atas nama Asep Hermawan’’
Saya:’’ya betul pak yang ini’’
Petugas:’’ padahal dokumen ini sudah dua kali datang dengan alamat yang sama,  dan dokumen yang keduan datang sudah 1 minggu lebih, dan petugas saya sudah mengantarkan barang ke alamat adek, namun tidak ada yang tahu, nanya ke pak RT ketika itu lagi tidak ada, soalnya adek tidak mencantumkan secara jelas
Saya;’’ oh gitu pak’’ tapi no.hapenya sudah saya cantumkan kok, pak’’
Petugas:’’ #@@#!!**%??

Dan tidak lama kemudian saya keluar dan alhamdulaiah PIN yang saya nanti-nanti sudah di tangan tinggal memasukan PIN aja ke akun saya
Dan singkat cerita aknirnya yang tadinya iklan blank,  2 jam sudah memasukan PIN dengan benar akhirnya muncul kembali

Tips menulis alamat  di google adsense


1. Usahakan alamat mengggunakan alamat KTP kamu (dengan catatan kamu tinggal di rumah yang sesuai dengan KTP) yang lengkap sampai RT dan RW dan kalau kamu pindah kerja, pindah rumah, pindah kantor tulis alamat yang lengkap yang kamu sekarang, atau apabila rumah kamu di gang yang tidak ada nomor rumahnya lebih baik menggunakan alamat kantor, alasan menggunakan alamat kantor adalah memudahkan petugas mengantarkan surat tersebut

2. Cantumkan nomor Hape yang aktif

3. Saat menungggu kiriman dari google adsence kamu tidak usah terburu-buru santai aja, karena memang pengalaman orang lain pun ada sampai menunggu 3 bulan

4. Apabila request PIN yang pertama tidak kunjung datang sudah jatuh tempo segera minta PIN baru lagi dan apabila  request PIN yang ke-2 tidak kunjung datang segera berupaya untuk mendatangi kantora pos yang ada di wilayah kecamatan, dan untungnya kantor pos tiap kecamatan ada,

5. Datang dan tanyakan dengan ramah

6. Kalaupun kebetulan sudah ada amplop dari google adsense maka petugas akan memberikannya, nah gimana kalau belum ada? Cari di kantor pos lain sampai ketemau dan biasanya tidak jauh-jauh amat kok, apabila merulis alamat rumah kamu dengan benar

Kesimpualan


Kalau PIN belum juga sampai ke rumah di usahakan kamu perlu jemput bola dengan mendatangi kantor POS terdekat, jangan sampai menuggu lama, karena memang apabila sudah melebihi 4 bulan PIN tidak juga di insert, maka iklan di berhentikan sementara sampai PIN itu di lengkapi

Dan saran saya apabila PIN kesatu sudah di kirim dan sudah sampai satu bulan, kamu segera datang ke kantor POS jangan sampai menunggu lama, kalau belum ada di kantor pos silahkan requst PIN baru dengan melengkapi alamat yang mudah di jangkau bisa alamat kantor kamu atau alamat saudara, dan yang paling penting alamat harus jelas, seperti jalan apa?nomor berapa? nah kalau kantor juga demikian, harus lengkap agar memudahkan kurir mengantarkan surar tersebut

*) Flaten Images: Instagram
*Happy Nice Day
Comment Policy: Hallo salam sukses untuk kita semua, GOD BLESS YOU.
Buka Komentar
Tutup Komentar