Cara kami berbicara

Friday, June 26, 2020

Memperbaiki linkaja tidak bisa dilakukan di Grapari Telkomsel

K
ita tahu linkaja adalah salah satu layana pembayaran digital Indonesia yang di keluarkan oleh salah satu provaider Sim Card Indonesa yaitu Telkomsel yang mana  fokus  dari linkaja adalah pembayaran digital. 
sebelum ganti nama linkajal adalah nama lainnyaadalah tcash, yang mana tcash ini di kelurkan oleh provaider Telkomsel, namun seringi dengan waktu tcas ganti nama menjadi linkaja

Linkaja cukup membantu masarakat dalam hal pemayarnag secara digital, dan yang menariknya lagi untuk saat ini .linkjaa bukan hana bisa digunakan oleh pengguna kartu telkomsel saja tapi bisa di gunakan untuk semua simcard smartphone


Link aja terdapat dua pilihan ada basic dan dan full service, untuk basic tentu saja memliki keterbatasan dalam penggunaan salah satunaya adalah batas maksimal saldo adalah 2 juta, dan keuntungan untuk pengguna full service sampai  5 kali lipat yaitu sampai 10 juta rupiah, 

Nah bagaiamana agar kamu menjadi pengguna linkaja full service, persayartan yang harus kamu penuhi adalah siapkan KTP, Photo selvie sambil memegang KTP dan nantinya kamu daftar dari aplikasi linkaja dengan mengklik upgrade, nah tinggal kamu upload saja apa yang diminta dari aplikasi

Yang perlu di perhatikan adalah photo KTP dan photo selfie mesti terlihat jelas,baik pencahayaannya dan termasuk photo KTP harus benar-benar telihat dan terbaca



Menurut pengalaman saya lama mengunn dari dafar sampai di nyatakan full servie adalah kurang dari  3 hari, mengetahui linkaja sudah fullservice adalah ada pemberitahuan melali aplikasilangusng di kotak inbox, nah dari mul;ai saati itu kamu bisa bebas transfer dan isi saldo sampai 10 juta, diskon belanja bagi pengguna linkaja dan banyak lagi

tentu saja dengan kamu upgrade linkaja ke full servie banyak mendulang keuntungan dan ini tergolong  mudah, cepat dan proses tidak memakan waktu lama 


Pengguna linkaja apabila kartu yang sudah hangus tidak bisa di perbaiki di GRapari


Pada bulan Juni 2020 saya mendatangi grapari yang ada di jalan Dago kota Bndung, yang mana tujuan  saya adalah hendak memperbakik link aja yang terlanjur hangsu karena kartu yang saya pakai sudah beberapa bulan tidak di isi ulang pulsa, yang menjadi alasannya adalah isi pulsa jarang di gunakan,

 Saya datang ke Grapari  Dago pagi banget sekitar pukul 06.30 saya sudah stay di di halaman grapari, karena di khawatrikan antrain panjang dan belum lagi takutnya di siang hari tidak keburu karena siangnya saya harus kerja shift siang,

sudah sampai di lokasi jalan dago, terlihat masih sepi dan kendaraan yang parkir kurng dari 5 buah, dan saya memasuki area parkir tersebut, dan setelah turun dari kendaraan  langsung di sambut oleh Bapak Satpam yang perawaakannya mirif Ade Rai KW 6 dan lengkap dengan aksesorisnya dengan turut kata yang ramah dan sopan

Kurang dari 1 menit hendak memasuki ruangan untuk menaganrtri saya terlebih cek suhu tubuh terlebh dahulu, dan maklum bulan Juni ini sedang gening-gentingnya dengan wabah covid-19 di mana, mana, dan selain itu para pengunjung mewajibkan menggunaka masker tanpa terkecuali, setelah di cek alhamdulaiha suhu saya dalam batas normal.  batas normal suhu tubuh berapa ayo? ada yang tahu?

setelahnya saya di persilahkan masuk ke area anrian dengan tetap memperhatikan pola social distancing dan selain itu pengaturan tempat duduk pun sudah diatur  sedemikian rupa, jadi para pengunjung pun tidak duduk berdekatan,

Saya masuk ruangan di lanjutkan untuk ambil nomor antrean dan kebetulan kebagian nomor 5, dan ini termasuk masi kecil di banding dengan di belakang saya ada yang kebagian sampai nomor 30 dan memang pagi itu saya lihar pengunjung ciup banyak dan mayoritas para orang tua, dan saya lihar yang masih muda kaya aku nih, bisa terhitung dengan jari

kurang dari 15 menit menggu antrean di depan saya, akhirnya giliran saya untuk naik kursi panas,
saya di persilahkan duduk di kursi yang agak tinggi , dan di sambut dengan ramah di sertai dengan ucapan selamat pagi oleh  si mbak-mbak dengan pakaian rapi, wangi, cantik dan tinggi semampai

si mbak cantik ini mengucapkan selamat pagi dan langsung menanyakan keluhan yang saya alami, dan sambil mikir dan agak kurang PEDE karena belum mandi maklum pagi-pagi saya belum sempet pandi dulu wkwk,,, , dan saya mengutarakan apa yang saya keluhkan saat ini mengenai linkaja ke blokir dan  dengan harpaan mendapat solusi yang mantep dari si mbak cantik 

namun apa yang sudah saya utarakan, ternyata mendapat jawaban yang kurang memuaskan, si mbak petugas grapari, bahwa nomor sim yang di daftarkan linkaja yang sudah terlnajur hangus tidak bisa di pergunakan kembali termasuk mengembalikan  uang saldo di dalamnya, dan si mbak cantik ini malah menyarankan untuk  membuat akun baru dengan nomor yang berbeda, dan penuturan beliau untuk saat ini linkaja bukan lagi pemilik telkomsel tapi sudah pemilik lain dan dulu pada saat nama masih tcas memang masih kepunyaan telkomsel namun untuk saat ini bukan lagi kepunyaan telkomsel

saya sempat ngambil nafas panjang, nadi meningkat pola nafas tidak efektif, padahal saldo yang saya miliki lumaayan banyak kurang lebih 200 ribu, uang segitu kan lumayan untuk neraktir doi bisa satu kali makan tuh,, ya wkwkw

dan padahal sebelum saya pergi ke grapari sudah mencari informasi  terlebih dahulu dari internet bahawa untuk memperbaiki linkaja bisa di grapari, namun ternyata setelah saya alami memang tidak sedusai harapan 

Nah jadi untuk kamu yang memeliki keluhan kartu sim linkaja yang hangus dan saldo ingin kembali lagi dengan menggunakan nomor hape yang berbeda itu sudah tidak bisa, kecuali untuk memperbaiki, password lupa, linkaja ke blokir, atau mengenai hal-hal lain selain kartu sim linkaja hangsu bisa di perbaiki di grapari


Oke itu ya pengalaman saya mengenai linkaja yang ke blokir semoga membantu untuk kamu yang membutuhkan informasi, dan ini sekedar share

** Happy day

No comments: