Skip to main content

6 Tempat wisata terkenal di Bandung yang menjadi buruan para Traveler luar Kota

Kota Bandung adalah salah satu kota  yang cukup di kenal khususunya oleh orang Jawa Barat pada khususunya yang menjadi latar belakang di kenal adalah dengan banyaknya tempat wisata hadir di Bandung,  adalah kota yang di juluki kota kembang itu memeliki sejuta pesona dan keindahan tersendiri di banding dengan kota-kota lainnya yang ada di Indonesia, 

Di kalangan para traveler Kota Bandung adalah surganya para pelancong, karena bagaimana tidak mereka datang jauh-jauh dari kota kelahirannya datang ke Bandung cukup terpuaskan dengan faslitas yang ada di Bandung

Sudah biasa kota Bandung apabila menghadapi akhir pekan macetnya bukan kepalang, ruas-ruas jalan di Bandung di  jejali dengan bis dan kendaran dari luar Kota Bandung, nah darimana kita tahu, bisa di lihat dari plat kendaraan yang mereka gunakan


Baca Juga: Selamat Pagi dari Pasir Jambu Girimukti Cisewu


Magnet utama Kota Bandung adalah tersedianya barbagai tempat wisata seperti tempat wisata, tempat belanja dan wisata sejarah lainnya, maka dari itu pengujungpun datang ke Bandung dengan berbagai macam tujuan

Nah di Bandung hadir tempat wisata kekinian dan terkenal dan tentunya Instagaramable untuk meperkaya feed instagaram kamu, 

Nah dimana itu?

1. China Town Bandung

china-town-bandung


China Town pada awlnaya bukan tempat wisata, tapi hanya pemukimam biasa dan mayoritas di huni oleh orang cina maka di sebut dengan kampung pecinan

Sesuai dnegan namanya China Town ini dengan konsep ala-ala Negara beruang yang mana di dalam tempat wisata Chian Town kita bisa merasakan sepeti di kota China sungguhan

Maka tidak heran saban tiap kali ada acara imlek, dan acara lainnya penuh dengan lampion dan ornament-orang khas China, maka dari itu pengunjung di hari imlek cukup banyak

Di kampung China kita bisa photo-photo di depan klenteng dan menurut tokoh adat setempat hampir tiap hari pengunjung datang dari luar kota untuk memanjakatkan doa sambil jalan-jalan, dan selain itu yang manarik dari klenteng yang ada di China Town usianya lebih dari 130 tahun, hmm sungguh menarik bukan

Untuk kamu yang hobi banget dengan photo-photo dan selfie ria siapkan handphne atau mungkin satu camera, Karena di setiap sudut Kota China Town akan di suguhkan ornament yang menarik yang sayang untuk di lewatkan

Untuk kuliner di China Town jangan di tanya, makan khas China di China Town cukup menjamur dan tidah hanya itu biasanya makan China untuk orang non halal, akan tetapi tempat wisata China Town ini banyak penjual makanna halal, jadi walau kamu muslim, boleh deh  datang dan makan di sini ya,

2. Rabbit Town Bandung

rabbit-town-bandung


Kalau kamu orang Bandung sudah tahu dong Rabbit Town  Bandung atau kamu jangan belum tahu? Kalau belumj tahu kebangetan deh wkwk

Sesuai dengan namanya Rabbit Town adalah mengusung konsep dunia kelinci, iya iyalah rabbit gitu lho pastinya kelinci masa harimau, yekan?

Di tempat wisata Rabbit Town Bandung sepertinya di khususkan untuk kamu yang sudah memliki anak-anak tetapi walaupun di sini di khususkan untuk anak-anak tapi untuk orang dewasa pun tidak kalah menarik mungkin hanya untuk selfie atau melihat kelinci-kelinci yang lucu dan imut

Tapi menurut saya kadang suka iri, mereka pada gendong anak, pada pegang tangan anaknya nah sementara kita hanya berdua sama do’I kan gak etis dan lebih negenes lagi cuman jalan sendiri, hmm may God kiamat nih dunia wkwk,,, tapi ya sudahlah wkwkw,, nanti juga bakalan punya anak

Di Rabbit Town yang mana anka-anak bisa langsung berinteraksi dengan hewan terutatam kelinci, akan tetapi bukan hanya kelinci ada ayam, dan hewan lucu lainnyua, jadi si anak bisa memberi makan kelinci langusng dengan rumput atau Carrot dan di sini peran orang tua hanya memperkenalkan hewan yang ada di sana

Terus orang tua kemana dong? Orang tua bisa  sambil berburu kuliner, photo selfie dan memang setiap sudut di tempat wisata Rabbit Town memang Instagramable dan menarik untuk di posting di sosmednya kamu

3. Floating Market Bandung

floating-market-lembang


Sesuai dengan namanya Floating Market Lembang juga menyuguhkan konsep yang unik dan mungin kalau di Indonesia cukup jarang seperti ini dan yang mana konsepanya adalah suatu danau yang indah kemudian di isi dengan perahu-perahu yang bagus dan di atas perahu tersebut bisa sambil jualan, atau mungkin kalau kamu sudah ke Kalimantan sudah tahu seperti hal ini dan bukan hal yang aneh akan tetapi kalau di Bandung hal seperti ini agak unik juga kan kaena memang belum ada yang seperti itu selian di Floating Market Lembang ini, hmm menarik bukan

Kegiatan yang bisa kita lakukan adalah 

- Jalan-jalan

Tujuan kita wisata adalah mamnmg untuk jalan-jalan, di Floating Market bisa jalan-jalan dasambil melihat danau yang hijau dan Instgaramable dan selain itu kita bisa melihat barang-barang antic terutama khas negeri Sakura, 

Agar jalan-ajan semakin seru dan terasa menyenangkana bisa jalan di sore hari, namun saat memasuki sore hari udara cukup dingin, dan untuk itu jaket menjadi outfit yang wajib kita kenakan

- Photo selfie

Jalan-jalan tanpa selfie kesannya kurang menggigit (macam kucing aja menggigit wkkw) terlebih jalan-jalan ke tempat yang mahal dan baru banget kita kunjungi,  untuk itu sebelum kamu mengunjungi ke Floating Market Lembang, kosongkan memori handphone anda untuk memberi ruang photo saat nannti di sana

Photo selfie yang menarik untuk di abadikan adalah saat memberi makan kelinci, di photo di depan danau, memberi makan angsa di taman angsa, berphoto di rainbow garden dan juga bisa berphoto menggunakan kimono

Nah khsusu untuk yang menyewa kimono bisa kamu tanyakan langusng ya, pada saat saya menulis ini belum ada update harga sewa kimono di Floating Market Lembang ini ya, 

- Naik perahu

Di tengan Floating Market ada danau cukup luas dan menarik nah untuk amu yang ingin naik perahu boleh sewa perahu dengan kisaran harga cukup murah, dan kamu boleh memilih apakah sewa perahu yang menggunakan mesin atau yang lebih menantang dan menguras keringat dengan mengayuh sendiri, dan itu untuk harga sewanya beda lho ya, jadi kamu tinggal milih mau yang mana?

- Membeli cindera mata

Saat mengunjungi suatu tempat wisata sepertinya kurang greget tanpa membeli cindera mata sebagai kenang-kengan untuk dibawa ke rumah, nah di Floating Market kita bisa membeli aneka cindera mata, seperti kalung, gantunga kunci, tas, gelang, makanan dan aneka camilan lainnya, untuk harga di di amin murah dan cukup ramah di kantong pelajar

4. Kota Mini Lembang

kota-mini-lembang-bandung


Kota Mini Lembang lokasinya tidak jauh dari  Floating Market mungkin kurang dari 1 km, kota berarti identic dengan bangunan, Kota Mini Lembang memeliki bangunan-bangunan yang menarik untuk di jadikan objek photo selfie

Bangunan yang ada di Kota Mini Lembang adalah dengan gaya Vintage Eropa classic, mungkin untuk kamu yang mengiginkan wisata ke Eropa Kota Mini Lembang menjadi alternative wisata

Selain itu kamu bisa menikmati beberapa wahana yang sudah di sedikan yang siap untuk di nikmati, dan untuk kamu yang doyan banget selfie bisa sewa juga busana kimono, atau mungkin kostum lain yang di anggap kamu sudah tersedia di sana, 

Dan lagi-lagi apabila kamu membawa anak ke sini tentunya anak bikin senang Karena banyak sekali wahana yang bisa si kecil jajaki , dan kalau di hitung tempat wisata yang bisa kita nikmati ada 11 tempat seperti wahana kampong habbit, wahana pemadam kebakaran, wahan polisi, wahana cat house, wahana Barbie playhouse dan masih banyak lagi

Jadi intinya di sana untuk belajar anak, jadi si anak akan merasakan apa yang mereka cita-citakan, misal anak suka suntik-suntikan bisa di masukan ke wahana clinic dan di sana anak akan layakna dokter sungguhan, memakai costum dokter dan nantinya di arahkan oleh si petugas untuk melakukan kegiatan apa-apanya, hmm menarik bukan?

5. Art Galeri Bandung

art-galeri-bandung


Bandung memang julukan orang yang paling kreatif sedunia tidak heran di Bandung menjadi tempat wisata para penggila jalan-jalan, hadirnya distro-distro ternama dan motif kain dari Bandung menjadi andalan dan menjadi kota percontohan di Indonesia

Sebetulnya Art Galeri Di Bandung tidak terhitung dengan jari, karena saking banyaknya dan di tambah lagi para pengrajin di Bandung hampir tiap tempat ada Art Galeri, jadi jangan heran Kota Bandung, is the best fashion Indonesia

Art Galeri Bandung yang bisa kamu kunjungi adalah NuArtSclupture Park, Lawang wangi creatife Space, Selasar Sunaryo Art Space dan Rumah Seni Sarasvati dan masi banyak lagi yang lain, dan untuk alamatnya silahkan kamu searching aja ya, soanya kalau di tulis di sini bayak banget

Dan untuk berkunjung ke sini tentunya bagi kamu yang kreatifener dan yang kurang kreatif mungkn agak kurang menarik

6. Upside Down World Bandung

upside-down-bandung


Nah untuk kamu yang suka gila di photo dengan gaya macam-macam boleh datang ke Upside Down World Bandung, nah di sini kamu bisa di photo macam terbalik alias ‘’tijungkir’’ jadi kamu nantinya terlihat seperti terbalik ke atas, kaki di atas kepala di bawah  padahal kenyaannya normal dan ini hanya permainan dari kaca-kaca yang ada di sekelilingnya, maka dari itu kamu kudu ke sana ya, alamatnya tidak jauh dari kampus ITB yaitu di Jalan H Wasid no 31 Kota Bandung,

7. Farm House Lembang

Nah tidak kalah menarik perlu kamu kunjungi adalah Farm House Lembang dan lokasinya masih di Lembang juga, dan apabila kamu bekunjung ke sini siap –siap dengan uang sebab nantinya buat sewa baju kimono dan saat masuk wahana harus bayar lagi,  juga dan uniknya di Farm House Lembang ini ada juga penyewaan baju ala-ala Jepang dan Korea dan cukup menarik bukan

farm-house-lembang


Kalau di hitung lebih dari 8 wahana yang bisa kita nikmati seperi rumah gaya Eropa, sewa baju kimono, bercengkrama dengan hewan jinak, menikmati pegunungan, menikmati jembatan cinta, dan dimana kamu bisa menggembok cinta dengan kunci gembok dan si kuncinya itu di buang, dengan harapan cinta bisa langgeng selamanya yang di tempelka di pagar yang sudah di sediakan dan kuncinya bisa di beli dari luar atau membeli langusng di temap tersebut, backyard kitchen dan masih banyak lagi

gembok-cinta-farm-house-lembang


Untuk tiket masuk ke Farm House Lembang di bandrol Rp 35.000/orang dan parkir mobil Rp 5000

Nah bagaimana tertarik kah untuk berkunjung ke Kota Bandung dan Lembang

*** Happy Nice Day

Comment Policy: Hallo !! Salam sehat untuk kita semua, salam kenal dari Blogger Cisewu-Garut.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->